Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Виктор Смыков готовит приятный сюрприз для чистопольцев: в Скарятинском саду появится поющий фонтан

    Светомузыкальный фонтан появится в центре Скарятинского сада. Такую хорошую новость сообщил депутат Государственного Совета РТ, начальник НГДУ «Ямашнефть» Виктор Смыков на встрече с представителями общественных организаций города. В мероприятии принял участие и глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов. Сообщается на сайте Чистопольского муниципального района.

    Реклама

    - Изначально, во время реконструкции Скарятинского сада, на этом месте планировали установку фонтана, но потом было принято решение о размещении здесь памятника Пастернаку, - отметил Виктор Васильевич. - В итоге изучения общественного мнения и по предложению руководства района памятник установили в другом месте. Теперь мы решили вернуться к вопросу установки фонтана и еще больше украсить Скарятинский сад, который является любимым местом отдыха чистопольцев. Ведь здесь проходят самые значимые общегородские мероприятия.

    Участники общественных слушаний также ознакомились с проектом временного размещения военной техники в Скарятинском саду. Они единогласно поддержали предложение депутата и выразили сердечную благодарность Виктору Смыкову за огромный вклад в благоустройство города.

    Стоит только задуматься: за последние семь лет, благодаря Виктору Васильевичу и ямашинцам, построены десятки социально-значимых объектов. За короткий срок из заброшенного Скарятинский сад превратился в шикарный парк. Изменился облик всей улицы Ленина: скверы «Хэзинэ», «Умиление», «Встреча», а также храм являются не только одними из самых посещаемых туристических мест Чистополя, но и центрами духовного и культурного воспитания горожан всех возрастов. Вторую жизнь вдохнули в набережную «Кама», ставшую жемчужиной нашего города. Появился оборудованный городской пляж, построен современный стадион «Татнефть Олимп» с футбольным полем искусственного покрытия, модернизированными трибунами и раздевалками для удобства зрителей и спортсменов. В текущем году, в рамках второй очереди строительства, построен навес над трибунами.

    К слову сказать, все объекты, возведённые нефтяниками, выглядят по-особенному. В них с первого взгляда улавливается фирменный стиль ямашинцев. Построены они с душой, продуман каждый элемент, каждая деталь.

    Благодаря большой работе, проведённой по преображению нашего города, в апреле прошедшего года Министерством строительства и ЖКХ РФ городу Чистополь был присуждён Почётный диплом I степени по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское поселение России», а в этом году наш город стал победителем республиканского конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт РТ». Бесспорно, значительный вклад в получение этой высокой оценки внесли депутат Государственного Совета РТ Виктор Смыков и коллектив НГДУ «Ямашнефть», за что им от имени всех чистопольцев - огромное спасибо!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: