Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В соседнем с Чистопольским районе утонул мужчина 

    Трагедия произошла в соседнем с Чистопольским районе – Алексеевском, в минувшую субботу. 

    В Татарстане за минувшие сутки два человека провалились под лед на реках, спасти удалось только одного из них. 
    7 апреля в Алексеевском районе близ села Саконы, на акватории реки Кама, местными жителями из полыньи извлечено и передано сотрудникам полиции тело жителя Казани 1954 года рождения. 
    Также в субботу в Казани из полыньи реки Казанки в 150 метрах от берега удалось спасти 25-летнего местного жителя. Его доставили с помощью судна на воздушной подушке, после чего передали бригаде скорой медицинской помощи. 
    - Главное управление МЧС России по РТ настоятельно рекомендует рыбакам завершить сезон подледной рыбалки, — рассказал начальник Чистопольского инспекторского отделения ГИМС МЧС РТ Михаил Марфин. 
    -В ночное время в здании ГИМС работает дежурная группа, готовая выехать на случай проваливания людей под лед. 
    Днем акваторию Камы и Прости патрулирует судно на воздушной подушке «Хивус - 6», также пешее патрулирование возле Чистополя осуществляют сотрудники ГИМС, особенно в местах скопления рыбаков. 
    Хочется обратить внимание, что в весенний период запрещено выходить на отдаленные водоемы, переправляться через реку во время ледохода, стоять на обрывистом берегу. 
    Чистопольские рыбаки - любители уже приняли решение закрыть зимний сезон рыбалки. – Конечно, хотелось бы еще половить рыбки,- заметил Игорь Гатин, - но безопасность дороже. Призываем всех любителей подледного лова подумать о себе и своих семьях, и не рисковать.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: