Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В самом сердце Чистополя появится новая зеленая зона

    В прошлом году после ввода в эксплуатацию храма возле первой гимназии Чистополя депутат Государственного Совета РТ Виктор Смыков заявил, что наступил новый этап в благоустройстве города - строительство сквера «Хазине», который находится между храмом и Скарятинским садом.

    Сквер «Хазине» соединит между собой территории Скарятинского сада, храма и сквера возле Центрального универмага, создав обширную зеленую зону в самом сердце Чистополя.

    В прошлом году строители из НГДУ «Ямашнефть» огородили границы зеленой зоны на спортивной площадке татарской гимназии, заложив начало строительства нового сквера.

    Благоустройство сквера «Хазине» предполагает строительство двух беседок в стиле «Тюбетейка», а также четырех пергол, то есть архитектурное решение повторяет формы, воплощенные в Скарятинском саду, и являющихся его продолжением. В сквере предусмотрены установка копий Казанского Кремля, мечети «Кул Шариф» и Благовещенского собора, бюсты видных представителей татарского народа.

    - Сейчас в сквере началась установка первой из двух парадных арок, - рассказывает мастер Авис Асадуллин. - Сдан в эксплуатацию сквер будет к 30 августа.

    - Каждое место отдыха в Чистополе должно иметь свою «изюминку», - подчеркнул Виктор Смыков, - особенно в сформировавшейся историко-культурной части города. Новый сквер должен быть уникальным и с глубоким смыслом, отражать определенные элементы различных этнических культур.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: