Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе участковый полиции справил новоселье

    Татарстан впишется в историю, как первый регион в России, приступивший к возведению домов для участковых уполномоченных полиции. Всего нынче в рамках республиканской программы новоселье отметят 82 участковых Татарстана, в том числе двое из Чистопольского района - в селах Тат. Елтань и Александровка.

    В минувшую субботу в селе Тат. Елтань состоялось торжественное открытие административно-жилого комплекса для участкового уполномоченного полиции Ильварта Мазгутова. В эти дни и он, и его семья переживают радостное событие. Они заняты приятными хлопотами - готовятся к новоселью в новом доме. Разделить их радость приехали глава района Ильдус Ахметзянов, начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Олег Денисов, главы сельских поселений, руководители и специалисты строительной организации, возводившие комплекс, личный состав отдела МВД России по Чистопольскому району, жители села.
    - Сегодня для всех нас радостный день. Участковый уполномоченный всегда остается главной опорой населения, - подчеркнул Ильдус Ахметзянов. - Ильварт Мазгутов многие годы эффективно сотрудничает с главами поселений, пусть и в дальнейшем доведется плодотворно трудиться ради безопасности сельчан, - пожелал глава района и подарил на новоселье телевизор.
    Непосредственный начальник участкового, подполковник Олег Денисов, тоже высказал свои пожелания:
    - Теперь по мелким вопросам нет нужды ехать в Чистополь, на месте созданы все условия. Тем более для удобства работы Ильварту выделен планшет. К участковому уполномоченному полиции люди обращаются в любое время суток, и то, что и дом, и опорный пункт под одной крышей, весьма для них удобно. Желаю и дальше достойно служить населению, - отметил он и вручил Мазгутову газовую плиту.
    Сам участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Ильварт Мазгутов поблагодарил руководство республики, района, отдела МВД за эту программу, созданные условия для работы и комфортного проживания своей семьи.
    Мазгутов обслуживает шесть сел, относящихся к двум сельским поселениям. Сам он проживает в Тат. Елтани. Сколько километров ему приходится «наматывать» за день!
    - Я уже привык к дороге, ведь почти уже 8 лет обслуживаю вверенные мне села, - говорит скромно Ильварт.

    Строители возвели дом площадью почти 100 квадратных метров за три месяца. Он обошелся в 2,5 миллиона рублей.
    В одной части дома расположен опорный пункт полиции, то есть рабочее место участкового уполномоченного. А другая часть - 3-комнатная квартира. Здесь созданы все условия для проживания: двухконтурный газовый котел, туалет, ванная, во дворе - гараж. Также предусмотрен и земельный участок в шесть соток. Живи не хочу!
    А в доме гостей уже радушно встречали супруга Ильварта Лилия и дочь Ляля.

    - Нынче мы встретим новый год в новом доме, - делится своей радостью супруга, - ведь долгое время жили у родителей, теперь под крышей дома своего жить будет комфортнее, - особенно мне нравится большая просторная кухня.
    А пятиклассница Ляля уже успела в своей комнате найти место любимым вещам.
    - Новый дом большой и красивый, - приговаривает девочка и с детской непосредственностью носится из одной комнаты в другую.

    Программа строительства административно-жилых комплексов для участковых оперуполномоченных полиции реализуется в Татарстане с нынешнего года. Ей предусмотрено строительство в сельских населенных пунктах Татарстана домов, в которых совмещены участковый пункт полиции и квартира для самого участкового. Общая площадь типового АЖК составляет 95 квадратных метров. В первую очередь, такие комплексы строятся для сельских участковых, которые проживают на удалении 30 километров от административного центра района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: