Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе состоялся бенефис известного работника культуры

    Методист Юлдузского Дома культуры Зинаида Шарифуллина 35 лет работает в данной системе. Недавно проходил ее бенефис под названием «Маэстро досуга».

    Символично, что в числе ее уважаемых гостей и зрителей был Рафик Ахметов, долгие годы возглавлявший районный отдел культуры. Именно он дал первое благословение вчерашней выпускнице Елабужского культпросветучилища. Молодого специалиста направили в районный Дом культуры, который базировался в то время в селе Каргали.

    По словам Рафика Абдулхаевича, местное население относилось предвзято к чужим, приехавшим со стороны людям, а вот эта приветливая, талантливая девочка сумела стать своей.

    А потом по семейным обстоятельствам она переехала в поселок Юлдуз.

    - В 1999, 2001 годах артисты Чистопольского района по традиции выступали на крупных сценах Казани с отчетными концертными программами, и всегда коронным номером в них была хореографическая постановка «Су юлы» танцевального ансамбля «Йолдыз кызлары», - рассказывает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова. - Этот коллектив был создан именно Зинаидой Петровной, она по специальности хореограф, но еще и прекрасная вокалистка. Многие годы остается популярным ее ансамбль «Селяночка», зажигающий публику озорными, веселыми песнями.

    Наша газета тоже не раз рассказывала о ее творческих проектах, о ней самой. Признаться, мне очень приятно общаться, сотрудничать с этой милой, обаятельной женщиной. Долгие годы в Юлдузе не было своего очага культуры, но и это не мешало местным сотрудникам готовить для односельчан различные праздничные мероприятия. А сейчас при новом здании Дома культуры появились реальные возможности для работы. Зинаида Шарифуллина организовала и чувашский вокальный ансамбль, он востребован среди земляков, так как здесь живут и представители этой национальности.

    Виновница торжества принимала поздравления от главы сельского поселения Николая Волякова, друзей, коллег, поклонников своего творчества. Браво, маэстро!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: