Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе ожидают всплеск интереса к туризму

    Вчера состоялось заседание коллегии по туризму Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ на тему: «Перспективы развития сферы туризма и гостеприимства в РТ», в котором приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, депутаты Госдумы РФ Марат Бариев и Ильдар Гильмутдинов.

    В работе коллегии принял участие и руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев.
    В 2012 году туристический поток в республику составил 1,5 миллиона человек, а с учетом однодневных экскурсантов - 1,9 миллиона человек. На сегодняшний день Татарстан опережает большинство российских регионов по количеству туристических прибытий. Ильдар Халиков, заявил, что республика имеет большие возможности для развития туризма. Прошедшая Универсиада значительно увеличила объем туристического потока.
    При развитии туризма в республике надо использовать и потенциал сельских районов. Есть смысл создавать специальные экотуристические парки и маршруты, наладить выпуск сувенирной продукции.
    Сейчас республиканская общественная организация «Совет молодежных организаций» занимается подготовкой долгосрочной целевой программы по развитию сельского туризма в Татарстане, в том числе и Чистопольском районе. Однако, Чистопольский район, как географический центр Татарстана, не может пока похвастаться большими достижениями в туристическом бизнесе. Большие надежды муниципальная власть связывает с началом деятельности в Чистополе музея-заповедника. Работа по его организации уже ведется.
    В начале декабря в Чистополь планируется приезд Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, который ознакомится с окончательной концепцией музея-заповедника и, хочется верить, даст «добро» на начало его работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: