Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе начали готовиться к паводку

    Татарстан вошел в список наиболее опасных регионов при весеннем паводке. Соответствующий прогноз сделал МЧС России. Здесь с вероятностью более 70 процентов прогнозируется развитие неблагоприятной паводковой ситуации.

    Точный прогноз с детализацией действий при угрозе затопления для каждого населенного пункта будет подготовлен до конца марта.

    Уже сейчас в некоторых районах начинаются работы по ослаблению льда на реках во избежание тяжелых последствий от паводка. Спасателям республики предстоит распилить почти 320 километров льда и провести взрывные работы более чем на 20 участках рек республики. Для этих целей уже подготовлено 30 тонн взрывчатки.

    Существует опасность паводка и в Чистопольском районе - села Красный Яр и Каратаевка каждый год подвергается угрозе подтопления. С начала марта на Шешме активно заработает противопаводковый пост, регулярно будут сниматься показания уровня воды.

    Чтобы не допустить аварий на гидротехнических сооружениях района, подобных той, что случилось в 2012 году у села Четыре Двора, сельские поселения района начали уже сейчас контролировать состояние находящихся на их балансе плотин и прудов

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: