Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе на Каме есть очень опасные места: как их определить, информация о толщине льда

    Начавшаяся весна приносит не только радость от ощущения все более пригревающего солнца и потепления, однако это самое непростое время для спасателей.

    - Нашей главной задачей является обеспечение безопасности людей на водных объектах - сообщает руководитель Чистопольского инспекторского отделения ГИМС МЧС по РТ Михаил Марфин.
    - Сейчас толщина льда на Каме варьируется от 17 до 22 сантиметров, на Шешме 21-22, и причин для беспокойства здесь пока нет.
    Но у нас есть места с быстрым течением неподалеку от маленьких речушек и проток, впадающих в Каму. Лед в этих местах может размываться. Определить это просто - снег в подобных местах меняет окраску с белого на темно-синий цвет. Такие места необходимо обходить стороной.
    Сейчас мы проводим активное патрулирование таких мест в акваториях Камы, Шешмы, Прости при помощи судна «Хивус-6», регулярно организуем рейды и профилактические беседы со школьниками, рыбаками-любителями подледного лова. Мы рассказываем, как вести себя на водоемах, о правилах поведения на льду, о том, как помочь себе и другим в трудную минуту. Берегите себя, помните, что весенний лед коварен, будьте осторожны.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: