Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе жители одного из домов жалуются на шум и грязь

    В редакцию нашей газеты позвонили жители дома № 104 по улице Энгельса и пригласили корреспондента редакции.

    «Знаменит» этот дом только тем, что находится возле рынка в микрорайоне часового завода. Полтора десятка пенсионеров сразу же обозначили первую проблему - большую яму между домом и рынком. Но пока асфальтировать ее никто не собирается. Уж сколько раз они обращались в горисполком - засыпали строительными отходами. А результат тот же. И не проехать здесь, не пройти.
    Другая проблема - сквозное движение автомобилей через узкий двор. Все норовят проехать на рынок именно через двор этого дома. Раньше здесь висел знак «кирпич» (проезд запрещен), но кто-то его снял, и теперь здесь ездят все, кому не лень. И, наконец, третья проблема возникла неделю назад, когда в торце дома открылась рюмочная «Второе дыхание».
    Конечно, для кого-то она и дает «второе дыхание», а для жильцов создает одни проблемы. Страждущие сюда начинают тянуться с 7 утра, хотя официально спиртное разрешено продавать только с 10 часов. Раздражает жителей дома и громкая музыка, доносящаяся из питейного заведения и мешающая спать.
    Претензий жильцы дома высказали много и обратились к городской власти с просьбой решить эти проблемы в кратчайшее время.
    Прокомментировать эту ситуацию мы попросили руководителя горисполкома Рамиса Мингулова:
    - Насчет ямы на проезжей части я рекомендую жильцам обратиться в фирму «Жилищник-2», которая обслуживает этот дом. Кстати, если есть вопросы по бордюрам, ступенькам, нужно обращаться туда же, а мы уж проконтролируем ход выполнения ваших заявок. Насчет знака «проезд запрещен» ситуация сложнее. Надо обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения муниципального района, которая согласует этот вопрос с ГИБДД. Здесь есть ряд нюансов - если здесь поставят железобетонный блок, проблематично будет проехать пожарным, скорой помощи, горгазу. И, наконец, о рюмочной. Этот вопрос в ведении отдела торговли. От жильцов необходимо заявление, проверим заведение по полной программе, причем вне плана, согласно заявлениям граждан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: