Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе зарегистрировали уставы территориальных общественных самоуправлений

    Вчера, 17 сентября, чистопольские депутаты на сессии городского Совета официально узаконили деятельность некоторых территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Чистополя, зарегистрировав их уставы.

    Эти структуры были созданы в нашем городе по инициативе депутата Госсовета РТ Виктора Смыкова при поддержке главы муниципального района Ильдуса Ахметзянова. Но ТОСы в период своего становления работали на общественных началах.
    В микрорайонах Чистополя состоялись учредительные конференции граждан, которые обратились в Чистопольский городской Совет с просьбой зарегистрировать уставы ТОСов.
    В Чистополе территориально определены десять ТОСов, но депутаты зарегистрировали уставы только семи. Как пояснил заместитель МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, продуктивно работают только 7 ТОСов, а 3 - в стадии формирования. Руководителям ТОСов, уставы которых были зарегистрированы, предложили новый статус их должностей - заведующие, но большинство это не устроило, поэтому данный вопрос будет обсуждаться в узком кругу.
    Опыт чистопольских организаций самоуправления уже оценили депутаты Госсовета РТ, конкретно ознакомившись с их работой летом этого года.
    19 сентября Чистополь вновь ожидает депутатский десант. Здесь запланировано провести заседание Президиума Госсовета РТ под председательством спикера татарстанского парламента Фарида Мухаметшина. Один из главных вопросов - опыт работы ТОСов на примере Чистополя.
    Местному самоуправлению уделяется сейчас много внимания со стороны республиканской власти. Уже есть предложения внести в строку республиканского бюджета на 2014 год финансирование этих организаций, которые существуют не только в Чистополе, но и в ряде других городов Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: