Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в рамках капремонта успешно отремонтировано 15 многоквартирных домов

    В городе и районе завершена реализация программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

    На капремонт из различных источников (средств собственников, бюджетов муниципалитета и республики, а также Фонда реформирования ЖКХ) было выделено, как и в прошлом году, около 100 миллионов рублей.
    - В этом году было запланировано отремонтировать 15 домов (12 - в районе, 3 - в городе), - сообщил заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Владимир Никитин. - В июне два главных подрядчика - фирма «Грейт-Строй» и СК «Новый город» - сдали комиссии первые шесть домов. Ремонтные работы в других домах были завершены в конце августа.
    В том, что программа будет успешно завершена, прежде всего были уверены подрядчики.
    - Конечно, нам было нелегко, - выразил свое и мнение представителей другой фирмы-подрядчика Ильшат Шарифуллин, руководитель фирмы «Грейт-Строй». - Контроль за работой подрядчиков в этом году ужесточен как никогда. В прошлом году мы в числе первых не только в Закамье, но и в Татарстане, завершили капремонт, причем к работе нареканий практически не было. Это признали члены общественного совета муниципального района на специальном заседании, посвященном проведенному кап­ремонту многоквартирных домов. Такого же результата удалось добиться нам и в этом году.
    В поселке Луч специалисты фирмы «Грейт-Строй» обновили три дома. Так, работа на домах-близнецах №№5 и 5-а по улице Победы началась еще ранней весной, а закончилась в конце июня.
    Строители отремонтировали внутридомовые инженерные системы и фасад, обустроили отмостки, подняли кирпичную кладку для монтажа скатной кровли, построили новые дымоходы. Определено было приемлемое цветовое решение для кровли ремонтируемых домов - она выполнена из профлиста голубого цвета. В квартирах проведена замена водопровода и канализации, установлены обновленные щитки потреб­ления электроэнергии, стены подъездов покрасили в яркие цвета.
    - Как и в прошлом году, по кап­ремонту домов вели жесткий контроль, - сообщил начальник Чистопольской зональной жилищной инспекции Николай Зубков. - Основное внимание обращали на качест­во проводимых работ.
    - Сейчас управляющие компании начинают проводить собрания жильцов домов, где планируется капремонт на следующий год, - рассказал начальник ПТО фирмы «Жилремстрой» Юрий Сысуев. - По предварительным данным, в список на следующий год в городе и районе войдут 16 домов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: