Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе судебные приставы вышли на охоту за должниками по ЖКУ

    В Чистополе вот уже вторую неделю служба судебных приставов проводит рейды по квартирам горожан, которые имеют большую задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

    Три группы работают ранним утром и три поздним вечером. Только в это время есть реальная возможность застать должников в своей квартире.
    За полмесяца приставы сумели собрать в пользу расчетного центра более 100 тысяч рублей. Попутно собираются долги и по другим направлениям, например, платежи в пенсионный фонд.
    Каждый судебный пристав отрабатывает 30 адресов, и при нахождении должника в квартире предъявляет требование оплатить долг, а также изымает имущество. Кстати, должник может оплатить хотя бы часть задолженности, до 15 тысяч рублей.
    Сейчас на исполнении в Чистопольском межрайонном отделе службы судебных приставов находится 866 производств на 25 миллионов рублей, непосредственно связанных с долгами за ЖКУ. Три судебных пристава работают вплотную только по этим делам. В то же время долг чистопольцев за услуги ЖКХ уже достиг отметки в 61,4 миллиона рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: