Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе стартует акция «Народная инвентаризация» 

    Общественная акция «Народная инвентаризация» начинается с 28 марта в городе и районе. 

    - Цель акции – вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемой недвижимости и, как следствие, увеличение налоговых и неналоговых поступлений, прежде всего, в местный бюджет, - сообщила руководитель Палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова.- Проходить она будет в течение месяца ,причем в этот период принимаются обращения граждан о выявлении пустующих, неиспользуемых, ненадлежащее используемых объектов недвижимости (земельных участков, зданий, помещений). Будет также обращаться внимание на незаконное использование и застройку лесных массивов, водоохранных зон в городе и районе. 
    В прошлом году в муниципальном районе также проходила подобная акция. 
    - В течение месяца (октябрь – ноябрь 2017 года) в Палату земельных и имущественных отношений поступило два обращения по акции,- рассказала главный специалист Палаты Марина Бурмакина.- Так поступил телефонный звонок от жителя Чистополя о заброшенном доме по улице Маринина,45. Выяснилось, что у дома имеются собственники. Информация для принятия мер передана в соответствующие органы.
    Также по электронной почте в Палату поступило письмо о пустующем земельном участке по улице Октябрьская, 101. Здесь раньше находился аварийный дом, который был снесен. Выяснилось, что земельный участок подлежит передаче в Государственный резервный фонд при Президенте РТ.
    Жители города и района могут принять участие в акции тремя способами. Первый – позвонить в Палату земельных и имущественных отношений по телефонам 5- 12-31 и 5- 03-58. Второй – написать письмо на электронную почту: Pzio.Chist@tatar.ru. Третий – ознакомиться в режиме онлайн – сообщений на сайте Государственных муниципальных услуг в разделе «народный контроль», вкладка «Народная инвентаризация( подкатегория «Земля либо «Здания»(помещения)». 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: