Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе создается Книга памяти тружеников тыла

    В муниципалитете состоялось первое заседание рабочей комиссии по созданию списков тружеников тыла Чистополя и Чистопольского района.

    «Забыть - значит предать» - с этим лозунгом мы часто сталкиваемся на улицах города. Обычно он размещается на заднем стекле автомобиля. И очень приятно, что молодые люди относятся с благодарностью и уважением к поколению, отстоявшему свободу и независимость Родины.
    Создание Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан» дает нам всем возможность внести свою лепту в это благородное дело.
    В работу создания книги включены все бюджетные сферы: культура, соцзащита, пенсионный фонд, отдел по делам молодежи, СМИ и другие.
    - Дело осложняется тем, что в Книгу памяти должны войти имена не только ныне живущих ветеранов, но и тех, кого сегодня уже нет рядом с нами, - подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. - Работа предстоит большая, и без помощи чистопольцев нам не обойтись. Ни одно имя героя чистопольца-тыловика не должно уйти в забвение.

    В списки для Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан» подлежат включению категории лиц, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, включая период работы на временно оккупированных территориях СССР и имеющие награды.


    Комиссия по созданию списков тружеников тыла обращается ко всем чистопольцам с просьбой откликнуться и сообщить информацию о тружениках тыла (родственниках, знакомых, соседях).
    Центром сбора информации является центральная библиотека по адресу: ул. Ленина, 55. Телефон: 5-00-06.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: