Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сотрудники ГИМС проводят замеры толщины льда в месте проведения крещенских купаний

    В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления.

    В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. Непосредственное участие в обеспечении безопасности проведения массового праздника принимают и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ.
    - Накануне вырубки иорданей инспекторы ГИМС провели замеры толщины льда у набережной «Кама», - сообщил редакции начальник Чистопольского инспекторского отделения ГИМС Михаил Марфин. - Для безопасного нахождения людей у купален толщина ледяного покрова не должна быть менее 25 сантиметров. Только при наличии необходимой для безопасности граждан толщины льда, сотрудники ГИМС дают разрешение на проведение в данном месте работ по обустройству иорданей.
    Толщина льда у набережной составляет более 25 сантиметров, то есть он достаточно прочен и безопасен для проведения крещенского купания. Ожидается, что на набережную придут порядка 350 чистопольцев, чтобы окунуться в иордань или просто посмотреть на это завораживающее зрелище.
    Для обеспечения безопасности во время праздничных купаний круглосуточное дежурство будут осуществлять сотрудники МЧС, полиции, медики.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: