Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялся дебют рок-группы «DARK AVION», состоящей из девушек

    Богата наша чистопольская земля талантами. Поэты, музыканты, исполнители участвуют в престижных российских и даже международных конкурсах и почти всегда занимают призовые места.

    А сколько талантливой молодежи в нашем городе! Например, наша Екатерина Макарова сейчас блистает в Москве на «Битве хоров» в команде от Татарстана, а группа « Анимация» гастролирует по стране. В городе, как грибы после дождя, появляются рок-группы. Все хотят реализовать свое желание самовыразиться, мечтают выступать и быть известными. Но одно дело - мечтать, а другое - работать. А что такое рок-группа? Да это масса репетиций до седьмого пота, иначе ничего не получится. И мечта сбывается только у самых трудолюбивых, настырных и, разумеется, у самых талантливых!
    На днях в межпоселенческом культурно-досуговом комплексе состоялся дебют новой рок-группы « DARK AVION» (« Сумрачный полет»), состоящей из девушек. И хотя зрителей в воскресный дождливый день бы не так много, концерт всем пришедшим понравился. Красивый голос солистки и хорошее исполнение музыки не оставили равнодушными никого. Они подарили зрителям хорошее настроение и зарядили энергией радости. Было заметно, что любовь к музыке и року их сплотила в единое целое, в настоящий сплоченный коллектив.
    Слаженное выступление говорило о том, что у них было много репетиций и для первого выступления они хорошо поработали. А еще было заметно, что девушкам очень нравится то, что они делают, и очень нравится выступать на сцене. Гости концерта не жалели для артистов аплодисментов, но самыми лучшими зрителями были мамы и бабушки девушек, они подбадривали их - кричали им «Браво», а в конце концерта подарили всем розы.
    Если это только начало, то возможно представить, что будет дальше. Можно и даже нужно попробовать представить группу на каком-нибудь республиканском конкурсе. Но для этого надо еще больше работать.
    А история группы такова. В городе работала группа «Гринтаун» («Зеленый город»), которая просуществовала 1,5 года. Последнее выступление группы прошло летом этого года в Скарятинском саду. А недавно три девушки покинули группу и пришли в нее три новых участницы. Так, в сентябре 2013 года собралась группа« DARK AVION».

    В состав группы входят: Алина Мухлисова - бас-гитара, Анастасия Павлихина - клавиши, Алена Лихачева - гитара, Арина Чемерчева - гитара, бэк-вокал, Анастасия Тихонова - вокалистка (участвовала в республиканском конкурсе «Созвездие»).

    Но за прекрасным выступлением молодежной группы, стоит всегда взрослый человек, педагог и музыкант. На этот счет девушкам несказанно повезло - с ними занимается автор-исполнитель Рамиль Сулейманов.

    В городе этого музыканта знают по работе в группе «Фантазия». Рамиль Сулейманов с детства любил музыку. В школе № 1 играл в ансамбле. Выступала школьная группа в Скарятинском саду, Доме культуры. Когда он служил в армии, то был сразу выявлен как музыкант и играл в армейской группе. Утвердила Рамиля в мысли, что музыка - это его дорога в жизни, встреча с талантливым человеком Александром Терениным (работал в группе «Интеграл» у Бари Алибасова), который и руководил армейской группой. После армии Рамиль Сулейманов организовал группу и занимался любимым творчеством. В трудные 90-е годы пришлось оставить музыку и пойти зарабатывать деньги. Но, как только появилась возможность, он снова вернулся к любимому делу. В 2006 - 2010 годы он успешно выступал в составе группы « Фантазия».

    А в 2010 году Рамиль Сулейманов пришел работать в МКДК в студию- центр, где обучаются и образуются группы, и до настоящего времени ведет обучение на гитаре и ударных. Успешно выступает и организованная им мужская группа «Рок-Драйв», в которой Рамиль играет на клавишных.
    На концерте прозвучали песни на русском и английском языках, из них 3 - кавер-версии, и авторские песни руководителя Рамиля Сулейманова.
    Кроме группы « DARK AVION», в концерте участвовали: Юрий Плешков (бывший гитарист группы «Синева»), который исполнил песни из репертуара Константина Никольского, и Светлана Крылова, великолепно представившая новую песню Рамиля Сулейманова «Я вновь пою». Светлана учиться в политехническом колледже. У девушки великолепный голос, это природные данные и не только - с юным талантом работала Светлана Колесникова.
    Пожелаем девчонкам успехов, вдохновения, трудолюбия! Будем ждать новых выступлений. И очень надеемся, что услышим об их достижениях и победах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: