Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялась грандиозная премьера спектакля по бессмертному произведению Льва Толстого (фоторепортаж)

    17 октября в культурном центре «Чистай» состоялась премьера антрепризы «Анна Каренина».

    Захватывающий роман, рассказывающий о нравах и быте дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины XIX века, а также о жизни крестьян, сочетающий в себе философские размышления о силе любви, ненависти, возмездия и смерти переносится на театральные подмостки.
    Несомненно, главное внимание зрителей приковано к трагичной истории любви богатой замужней госпожи Карениной и молодого офицера Вронского, а само произведение регулярно переосмысливается театральными режиссёрами всего мира.
    На этот раз постановку осуществили талантливый режиссер, лауреат премии имени Панаса Мирного Борис Чернявский и актеры Московского независимого театра. Впервые спектакль в 2-х действиях был поставлен режиссером в мае этого года и уже вчера чистопольские зрители смогли погрузиться в атмосферу девятнадцатого века и в полной мере насладиться блестящей игрой известного российского актёра театра и кино, режиссёра театра Александра Тютина, Оксаны Ясинской, Инны Рощиной, Сергея Козлова, Сергея Позднякова и других.
    Молодая артистка, сыгравшая главную роль, Инна Рощина представила чувства своей героини в полной гамме, - это и первое смятение, влюбленность с первого взгляда, терзания души, сила любви к сыну, неуверенность перед будущим, фатальные метания, которые легко прочитывались в каждой сцене и, несомненно, вызывали сопереживания зрителей и напряженное ожидание развязки.
    Муж Анны - Алексей Александрович Каренин, которого блестяще сыграл Александр Тютин, выглядел в постановке в более выигрышном свете, чем обычно принято его показывать и отношение зрителей к нему менялось с переменой жизненных циклов в спектакле, пониманием трагизма его любви и ненависти к Анне и конфликта с самим собой.
    Молодой офицер Вронский не смог никого оставить равнодушным, он влюбил в себя Анну, встретившись с ней однажды по роковому стечению обстоятельств на станции, своей игрой он пленил все женские сердца в зале. Стоит отметить, что режиссер спектакля умело расставил акценты, выделил самые важные темы романа, обыграл ценные монологи и сцены, не оставив никого равнодушным, и главное показав сильную, всепоглощающую любовь главных героев.
    Другие подробности о постановке, мнение зрителей и эксклюзивные интервью с известными актерами Московского Независимого театра читайте в ближайшем выпуске газеты «Чистопольские известия».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: