Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сдан в эксплуатацию дом по программам социальной ипотеки и переселения из аварийного жилья (фоторепортаж)

    Сегодня, 30 ноября, состоялось торжественное заселение 104-квартирного дома №183 по улице Энгельса в Чистополе.

    Новоселами стали участники программы социальной ипотеки, молодые семьи, переселенцы из аварийного жилья, врачи-грантополучатели, многодетные семьи, работники сельскохозяйственной отрасли. Заселение проходит в рамках реализации стратегической инициативы Президента РФ - Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКУ».
    В одном из своих выступлений Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «…люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему. Например, что стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье». В Чистопольском муниципальном районе основное внимание уделяется реализации республиканских социально-экономических программ, в том числе и жилищных.
    - Реализация всех национальных проектов и программ, становится ключевой задачей, направленной на важнейшую проблему - обеспечение жильем граждан РТ и непосредственно в Чистопольском районе, - сказал в своем выступлении перед новоселами руководитель исполкома муниципального района Эдуард Хасанов. - Благодаря слаженным действиям всех задействованных и заинтересованных служб под руководством главы муниципального района Дмитрия Иванова, нам удается достичь необходимых положительных результатов в работе.
    Социальная ипотека, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем молодых и многодетных семей, молодых семей и молодых специалистов агропромышленного комплекса, сирот, врачей-грантополучателей - вот неполный список программ, по которым идет строительство жилья в городе и районе.
    Новоселов поздравили также подрядчик строительства, руководитель фирмы «СМ - Стройинвест» Рим Сабитов, директор УК «Жилищник-2» Раис Идрисов.
    Эдуард Хасанов вручил ключи от новых квартир новоиспеченным новоселам, в числе которых и Альфия Разуваева.
    - Мечта о собственной благоустроенной квартире у меня, наконец-то, осуществилась. Десятки лет прожила в аварийном доме №66 по улице Нариманова, и как только преступила порог квартиры, поняла, что здесь очень тепло и много света, - поделилась впечатлениями пенсионерка. - Теперь, когда появилось собственное благоустроенное жилье, не стыдно и внучку свою сюда пригласить.
    Альфия Разуваева от всей души поблагодарила всех, кто строит такие дома для граждан, переселяющихся из аварийного жилья.
    Своими впечатлениями поделилась и семья Мухиных.
    - Работаем в Альметьевске, проживали там же в съемной однокомнатной квартире с супругой, - рассказал глава семьи Игорь Александрович. - Хотя у нас и есть квартира в Чистополе, но она находится в аварийном доме по улице Вахитова. Теперь переедем сюда на постоянное место жительства.
    - Очень счастлива, что у нас будет свое благоустроенное жилье, да еще и в новостройке! - радуется его супруга Полина. - Сейчас можно подумать и о том, чтобы детей завести.
    Благоустроенное жилье появилось и у семьи Динары Злыдниной.
    - Теперь у нас с двумя детьми есть своя просторная квартира, будем ее обустраивать, - говорит Динара. - Месторасположение меня устраивает - рядом детский сад, неподалеку спорткомплекс «Лидер», куда будут ходить мои дети в спортивные секции, да и торговые точки рядом, далеко бегать не надо. Спасибо всем, кто строил дом, кто думает о многодетных семьях, работниках бюджетной сферы - правительству и руководству района.
    В декабре запланировано заселение рядом стоящего жилого дома №185 по улице Энгельса.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: