Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе с рабочим визитом побывала заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева, которая курирует программу моногородов

    Вчера Чистополь посетила заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева. Она по совместительству является председателем рабочей группы по поддержке моногородов, в которую вошел в 2010 году Чистополь.

    Вместе с помощником президента РТ Равилем Муратовым, главой муниципального района Дмитрием Ивановым, заместителем министра экономики РТ Натальей Таркаевой она на вертолете осмотрела территорию индустриального парка «Чистополь». Затем в администрации прошло совещание о перспективе дальнейшего его развития.
    Настоящие резиденты парка и те, кто планирует открыть здесь производство, рассказали о планах развития своего бизнеса.
    На совещании Ирина Владимировна попросила ускорить работу по переводу Чистополя в категорию территории опережающего развития. Это позволит предоставить существенные льготы новым резидентам.
    Дмитрий Иванов представил перспективы развития Чистополя как моногорода. Ставка делается на развитие индустриальной отрасли и туризма.
    После совещания Ирина Макиева посетила музей Бориса Пастернака, Скарятинский сад и памятник писателю. Более подробный материал о ее визите читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: