Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Из развлекательного центра в Чистополе экстренно эвакуировали людей (фоторепортаж) 

    В чем причина? Разбирался наш корреспондент.

    Сегодня в Чистополе сотрудники управления надзорной деятельности МЧС РТ провели проверку противопожарной деятельности культурного центра «Чистай». 

    В 10 часов утра к дежурному КЦ «Чистай» подошел начальник отдела надзорной деятельности Ренат  Замалетдинов, и дал вводную, что в детской комнате центра начался пожар. 

    Сразу же началась эвакуация персонала, о внезапной проверке никто не знал, и работавшие в центре люди были немножко напуганы, памятуя о недавних событиях в Кемерово. Через несколько минут на объект приехали три пожарных расчета, включая автолестницу. Позже прибыли пожарные расчеты ДПО из сел Изгары и Луч. Пожарные протянули шланги для тушения внутрь здания. 

    Реклама

    К центру подъехали карета скорой помощи, полицейские (которые оцепили периметр), дежурные службы электросетей, горгаза. Медики начали «эвакуацию» людей, пострадавших на «пожаре». 

    - В том, что отдел надзорной деятельности провел противопожарную проверку именно в КЦ «Чистай» нет ничего удивительного. – уверен начальник отдела Ренат Замалетдинов, - ведь это то место, где всегда присутствует много людей на концертах и различных мероприятиях. Концертный зал вмещает 500 человек, и в случае чрезвычайной ситуации эвакуировать столько людей очень сложно, поэтому и проверялась работа спасателей, коллектива, служб жизнеобеспечения. 

    Подводя итоги учений перед коллективом центра, Р.Замалетдинов отметил, что еще предстоит поработать над вопросами эвакуации руководству развлекательного учреждения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: