Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошло последнее предварительное голосование партии «Единая Россия»

    Сегодня в культурном центре «Чистай» прошло предварительное внутрипартийное голосование Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», которое стало восемнадцатым и последним по счету, проводившимся на 18 площадках городов и райцентров Татарстана.

    Таким образом финишировала продолжавшаяся целый месяц встреча кандидатов предварительного голосования с выборщиками, в ходе которых определятся кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета РТ, выборы в него пройдут в сентябре этого года.

    Двадцать членов партии убеждали своих коллег, что они достойны принять участие в выборах в законодательный орган республики. По итогам регистрации должно было выступить 22 человека, но на трибуну в культурном центре вышло только 20.В то же время из 200 выборщиков из шести районов Закамья тоже получился недокомплект, зарегистрировались на Чистопольской площадке только 167 человек. Тем не менее заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Татарстана Александр Гусев, дал старт праймериз (так на западный манер называют предварительное внутрипартийное голосование). Кандидатам отводилось всего пять минут, и за это время они должны были не только рассказать о себе, но и изложить свое видение решения задач и проблем, которыми они намерены заняться в случае избрания в Госсовет РТ. Среди двадцати выступающих были уже довольно известные в республике люди, и те, кто решил впервые испытать себя, став кандидатом от «Единой России».

    На правах гостеприимного хозяина первым выступил глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    - Мы уже определились с программой «Чистополь-2020», - сказал Ильдус Талгатович, - которая задаст вектор развития Чистополя на ближайшие годы. - Сейчас активно работаем над решением проблемы переселения граждан из аварийного жилья, организации бесперебойного и качественного водоснабжения в селах района.

    Среди известных чиновников республиканского уровня хотелось бы выделить республиканских министров: здравоохранения - Аделя Вафина; труда, занятости и социальной защиты - Айрата Шафигуллина; лесного хозяйства - Наиля Магдеева; культуры - Айрата Сибагатуллина. Выступили на праймериз начальник управления ЗАГС Эльмира Зарипова и начальник Управления по охране объектов и использованию объектов животного мира Дмитрий Иванов, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова. Широко были представлены и крупные промышленники и бизнесмены - гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Олег Нестеров, начальник НГДУ «Ямашнефть» Виктор Смыков, гендиректор фирмы «Кулон» Альберт Фахрутдинов. Всем этим людям было что сказать своим соратникам по партии, обозначить «болевые» точки, на решении которых надо особо сосредоточиться.

    Так, Адель Вафин сообщил, что в Татарстане создана система высокотехнологичной медицинской помощи, и, в качестве примера, назвал недавний случай с 50-летним чистопольцем, ради спасения которого было задействовано несколько служб медицинского звена. Эльмира Зарипова внесла несколько предложений по внесению изменений в законодательные инициативы по пересмотру в сторону увеличения выплат женщинам, родивших первого ребенка, так как ныне существующие выплаты недостаточны.

    Виктор Смыков обратил внимание на большое количество партий, которые подчас даже не могут продвигать свои программы. В данном случае имеет смысл «Единой России» выступить своеобразным объединяющим стержнем.

    Айрат Шафигуллин сделал акцент на том, что у нас в обществе уж очень стала развиваться позиция иждивенчества, и пример тому - увеличение получателей различного вида выплат и субсидий. В то же время государство, образно говоря, должно давать людям не рыбу, а удочку, чтобы те выбрались из тяжелой жизненной ситуации.

    Вместе с тем, неплохо показали себя начинающие политики республики, молодые члены партии, у которых уже немало амбиций и мыслей по дальнейшему ее развитию. Так, у Кузьмы Морозова, директора продюсерского центра, несмотря на его 37 лет - это первый опыт в публичной политике, но у него уже есть проекты в области культуры и искусства, которые он хочет реализовать при поддержке единороссов. Амбициозные социально-экономические проекты и у Эдуарда Салахутдинова, Эдуарда Чекашова. Они надеются, что, став депутатами Госсовета РТ, при поддержке своих однопартийцев, смогут осуществить свои планы.

    На встрече почти не было вопросов к кандидатам. Один вопрос прозвучал из зала. Он был обращен к Татьяне Ларионовой, у которой спросили, что нужно сделать, чтобы резкого ограничить потребление молодежью разного рода «энергетиков» и слабоалкогольных коктейлей. Татьяна Петровна была краткой - «должным образом наладить работу с молодежью».

    Министру культуры РТ Айрату Сибагатуллину поступила записка с просьбой уделять должное внимание культуре в районах республики, в том числе и в Чистопольском, на что министр ответил, что уже многие коллективы Татарстана в проводящийся сейчас Год культуры отправлялись по обмену опытом в другие регионы России.

    Прослушав всех 20 участников праймериз 167 выборщиков отправились к урнам для голосования.


    Результаты голосования можно узнать уже сегодня вечером на сайте ТРО ВПП «Единая Россия» http://tatarstan.er.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим