Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошла акция «День «Единой России»

    Сегодня в Чистопольском муниципальном районе состоялась широкомасштабная акция татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

    К нам прибыла большая делегация из Казани во главе с председателем Государственного совета Татарстана, секретарем татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фаридом Мухаметшиным, а именно: участники регионального проекта «День «Единой России», депутаты Госсовета Татарстана, руководители министерств, ведомств республики и регионального отделения партии, СМИ.

    В этот день прошли встречи сразу на нескольких площадках. В частности, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова встретилась с чистопольским партийным активом единороссов в культурно-досуговом комплексе «Чистай» и обсудила с ними задачи партии накануне выборов в Госсовет республики, говорила о 52 партийных проектах социальной направленности, половина из которых уже реализована. Здесь же прошло мероприятие с ветеранами войны, тружениками тыла, представителями религиозных и общественных организаций, активом ТОСов, на их вопросы отвечали специалисты управления пенсионного фонда, социальной защиты. Во Дворце творчества детей и молодежи обсуждались проблемы ЖКХ, вопросы благоустройства с представителями домкомов, ТСЖ, управляющих компаний, строительных организаций, гражданами.

    Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов встретился с работниками сельхозпредприятий, фермерских хозяйств в селе Юлдуз. Кроме того, с 10 до 16 часов республиканские медики вели прием граждан в селах Каргали и Большой Толкиш.

    В рамках этой акции Фарид Мухаметшин посетил музей Бориса Пастернака, где прошла презентация создания Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника. А затем председатель Госсовета выступил перед активом Чистопольского муниципального района в КДК «Чистай».

    - Основная задача проекта «День «Единой России», - отметил Фарид Хайруллович, - рассказать о ситуации в Татарстане, о проблемах, которые волнуют народ республики и выработать единый алгоритм действий по решению насущных вопросов.

    Он подробно остановился на самых актуальных темах дня: социально-экономических показателях и перспективах развития Татарстана, партийно-политической ситуации, реализации государственных программ (в частности, строительство и капремонт жилья, дорог, поддержка села и фермерских хозяйств и других), сохранении и развитии культуры и национальных традиций, межрелигиозном и межнациональном согласии.

    Председатель Госсовета республики также затронул проблемы нашего города и призвал чистопольцев активнее участвовать в реализации всех государственных программ, чтобы город становился более развитым, благоустроенным и привлекательным для туристов, пообещав, в свою очередь поддержку со стороны республики.

    В завершение чистопольцы обратились с различными вопросами к республиканским представителям. К примеру, глава Чистопольского сельского поселения Валерий Назаров поднял проблему пожарной безопасности в населенных пунктах района, депутат Горсовета Вера Князева говорила о защите памятников истории и культуры в городе, директор предприятия «Чистополь-водоканал» Виктор Шурыгин - об организации поста спасателей на территории Чистополя и другие. Фарид Мухаметшин, глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов,руководители министерств и ведомств ответили сразу на большую часть вопросов, а другие обещали рассмотреть.

    Были вручены Благодарственные письма местным активистам партии «Единая Россия» Ахмету Ситдикову и Халиде Фатхутдиновой. И состоялось подведение итогов руководителей площадок после встреч с населением.


    Подробный материал о Дне "Единой России" в Чистополе читайте в ближайших номерах нашей газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: