Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе появится еще одна спортивная площадка

    В начале ноября прошлого года в муниципалитете состоялась встреча с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан.

    На этой встрече директор гимназии №1 Валентина Бондарцова обратилась к депутату Виктору Смыкову с просьбой помочь в строительстве новой спортивной площадки позади гимназии. Виктор Васильевич обещал рассмотреть этот вопрос и сразу же после встречи побывал на месте предполагаемого строительства. Было решено - спортивной площадке быть!

    - В этом году спортивные площадки появились в микрорайоне Мельничной площади и в селе Чистопольские Выселки, - сообщил начальник отдела спорта и туризма муниципального района Эмиль Заббаров, - также в ближайшее время появятся универсальные спортивные площадки в поселке Луч, возле Дворца творчества детей и молодежи, в микрорайоне кирпичного завода (бывшая школа № 15).

    Учащиеся гимназии № 1 по улице Бебеля много лет обходились без спортивной площадки, тренироваться приходилось на Алее Героев или в Скарятинском саду. Но в этом году у гимназистов появился шанс. Им помогли нефтяники фирмы «Ямашнефть», руководителем которой является Виктор Смыков. Земельный участок позади гимназии привлек немало желающих построить здесь жилье, но муниципальная власть, несмотря на то, что местный бюджет мог пополниться на кругленькую сумму, сделала выбор в пользу строительства новой спортивной площадки.

    - Мы достигли соглашения с нефтяниками, что они начнут у нас работы по планировке площадки, которая, кстати, не вошла в республиканскую программу, - рассказала нам Валентина Гавриловна, - все работы проводят они. По возможности помощь оказывается из местного бюджета. В результате у нас появятся футбольное поле, площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом.

    Вначале был перенесен газопровод, снесено несколько хозяйственных построек. Сейчас позади гимназии завершаются строительные работы.

    Прораб НГДУ «Ямашнефть» Виктор Смирнов буквально днюет и ночует на возведении строительного объекта, ведь хочется, чтобы новая спортивная площадка соответствовала всем требованиям.

    - Вот здесь у нас будет мини-футбольное поле, - показывает прораб на территорию, где рабочие прокладывают дренажную систему, - в другом «отсеке» будет площадка для занятий волейболом и баскетболом. Также для любителей силовых видов спорта предусмотрена система турников, «рукоходов» и других сооружений. По периметру спортивной площадки предусмотрено проложить беговую дорожку.

    Открытие площадки планируется в начале следующего месяца.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: