Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе подвели итоги года любви к родному краю

    Закрытие Года любви к родному краю в муниципальном районе прошло в культурно-досуговом центре. Лирическим фоном церемонии стали концертные номера лучших коллективов.

    - Мы вместе творили, созидали, - сказал глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, обращаясь к гостям праздника. - Чистопольцы активно участвовали в грантовых проектах, реальными делами приносили пользу родному городу. Радуют наши успехи в образовании, осваиваются промышленные площадки, положено начало развития туризма, у нас есть перспективы роста. Вышла в свет очередная книга нашей землячки Разины Исмагиловой. Это летопись истории нашей малой родины, уверен, в нее еще будет вписано немало славных страниц.

    Так совпало, что в день торжественного закрытия Года любви к родному краю из экспедиции на Полюс холода вернулись чистопольцы, члены молодежного подводного исследовательского отряда Русского географического общества Валерий Салеев и Герман Архипов. Ильдус Талгатович поздравил их с вручением Благодарственных писем Президента Республики, поблагодарил за успешное решение поставленных задач, подчеркнув, что ребята еще и активные участники проекта «Святыни Татарстана», вносят свой вклад в приумножение славы родного края.

    Год был плодотворным в плане благотворительности, реализации творческих проектов, разработки научной концепции создания государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника. Ильдус Ахметзянов вручил Благодарственные письма чистопольцам, отметив их вклад в созидание и развитие города (на снимке). В числе награжденных также депутат Госсовета Татарстана Виктор Смыков, его бывший помощник Владимир Пещеров, заместитель директора фирмы «Бетар» Антон Зайцев, директор ТВ «Чистополь» Наталья Япаева, руководители предприятий и организаций, бизнеса.

    - Чистополь стал для нас родным, - сказал Владимир Пещеров, принимая награду. - Мы с Виктором Васильевичем Смыковым живем в Альметьевске, но душой здесь, с вами. Мира вам, добра, процветания!

    Завершающим аккордом значимого в истории муниципального района Года любви к родному краю стала роспись главы в Книге славных дел чистопольцев. А далее - бразды правления принял Год культуры, заявив о себе яркими профессиональными выступлениями творческих коллективов.

    Нас ждет плодотворная деятельность по созданию привлекательного имиджа нашего старинного города, работа по сохранению культурных ценностей, развитию музейного дела. Для этого у нас есть огромный потенциал и желание приносить пользу своей малой родине.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: