Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе подготовка к выборам в Госсовет Татарстана начинается уже сейчас

    14 сентября 2014 года состоятся выборы в Государственный Совет РТ.

    Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Государственного Совета Татарстана вчера рассмотрел представленную Центральной избирательной комиссией РТ схему одномандатных округов для проведения выборов в республиканский парламент, об этом сообщило издание «Бизнес-онлайн».

    В России в настоящее время зарегистрированы 74 политические партии, в Татарстане представлено 63. Из них 57 отделений имеют право принимать участие в выборах. Дело в том, что из-за изменений в федеральном законодательстве схема впервые будет утверждена на 10 лет (ранее утверждалась перед каждыми выборами), а избирательные участки и участковые избирательные комиссии - на пять.

    В Государственный Совет РТ будут избираться 100 депутатов: 50 - по одномандатным округам, 50 - по партийным спискам. Всего в республике на сегодняшний день насчитывается почти 3 миллиона избирателей. Таким образом, на один округ должно приходиться 58,7 тысячи избирателей. Предусмотренное законом отклонение по численности избирателей не должно превышать 20 процентов. Исходя из этого принципа, ЦИК РТ и распределила округа.

    Стало известно количество избирателей по нашему региону. Так, Гаязовский избирательный округ (включащий ряд населенных пунктов Чистопольского, Аксубаевского и Новошешминского районов), насчитывает 49,6 тысячи избирателей), а Чистопольский (город Чистополь) - 49 тысяч избирателей. Депутаты на заседании комитета рекомендовали принять данную схему на ближайшем заседании Госсовета РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим