Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе по улицам города перевозили танки для строящегося пивного завода в индустриальном парке

    Без электроэнергии и воды пришлось провести минувшую ночь многим чистопольцам.

    Накануне в город на Каме привезли 12 танков для строящегося пивного завода в индустриальном парке «Чистополь».
    Как сообщает пресс-служба «Татспиртпрома», оборудование было отгружено немецкой фирмой-поставщиком в порту Роттердам. Затем оно через Северное и Балтийское моря прибыло в порт Санкт-Петербурга, где было распределено на два сухогруза. Далее груз проследовал через Неву, Ладожское и Онежское озера, Волго-Балтийский канал, по рекам Волга и Кама.
    В Чистополе его перегрузили на тягачи. В порт Чистополя прибыла первая партия немецкого оборудования, которым будет оснащен строящийся пивоваренный завод «Белый кремль». Два сухогруза типа «Окский» доставили крупногабаритный груз общим весом более 244 тонн, включающий 12 емкостей для пивоварения.
    В связи с этим в нескольких микрорайонах Чистополя отключили энергоснабжение, чтобы «КамАЗы» с танками проехали при снятых линиях электропередач.
    В Чистополе танки перевозились в два захода - в 21 час 9 октября и в 4 часа утра 10 октября. Уже в 6 часов утра энергетики стали восстанавливать электроснабжение микрорайонов города.
    Подобная история была в 2004 году, когда в Чистополь привезли электрооборудование для новой подстанции «Чистополь - 220» и пришлось поднимать и снимать на время линии энергоснабжения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: