Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе переименуют семь улиц-двойников

    В Чистополе решили устранить путаницу улиц, которая существовала несколько лет.

    В состав города сейчас входит поселок Крутая гора, и некоторые его улицы называются так же, как и в Чистополе. До того, как поселок входил в состав района, никаких трудностей не возникало, но когда он стал составной частью Чистополя, возникла путаница. Например, звонили люди и сообщали, что пожар на улице Камской. Пожарные, приехав в поселок водников, где расположена эта улица, по данному адресу пожара не обнаруживали, между тем, как горел дом в поселке Крутая гора на улице с таким же названием.

    Такие же трудности возникали у служб полиции, скорой помощи, горгаза. Выяснилось, что совпадают по названиям семь улиц в Чистополе и поселке Крутая гора. Поэтому чистопольские депутаты на недавней сессии проголосовали за переименование улиц поселка Крутой горы.

    Улица Камская переименована в улицу Джукетау, Садовая стала Крутогорской, Мира - Школьной, Лесная - Залесной, Гагарина - Хлебной, Дружбы - Березовой. Улицу Набережная решено переименовать в улицу Поликарповой.


    Наша справка: Поликарпова Мария Фёдоровна, бывший директор Крутогорской школы, проработала в ней 39 лет. Участница Великой Отечественной войны. Была на фронте с 1942 года по 1945 годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 апреля 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Спектакль "Великий и опасный" для младшеклассников состоялся в Чистополе
    • 16 апреля 2018 - 16:43
      ВИДЕО: Концерт воскресных школ состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1281 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим