Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе наградили чемпионов парусной регаты (фоторепортаж)

    День рождения Республики чистопольцы отпраздновали в Скарятинском саду.

    Несмотря на прохладу наступающей осени, собралось много людей. От самой сцены до центральной клумбы парка стояли зрители: горожане, туристы, яхтсмены - было очень оживленно - кто-то пританцовывал под зажигательные ритмы, доносящиеся со сцены, другие исполняли собственные, милые сердцу мотивы.

    С праздником чистопольцев и гостей поздравил глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, а поздравительную речь Президента Республики Татарстан зачитал председатель Совета муниципальных образований Республики Минсагит Шакиров. Он отметил, что ему вдвойне приятно поздравлять всех с этой знаменательной датой, потому что в то время, когда Верховный Совет Республики принимал декларацию о государственном суверенитете Татарстана, он был в числе проголосовавших «за».

    Этот праздник удачно совпал с другим, не менее зрелищным событием - первой в истории республики музейной регатой, которая также прошла в этот день в Чистополе. И вот после поздравительных речей началось долгожданное награждение участников регаты.

    Одиннадцать красавиц-яхт прибыло на чистопольскую землю, многие из капитанов уже не первый год ходят под парусом, рассекают морские просторы. Победителями в третьем этапе соревнований музейной регаты по Чистополю стали: чистополец Виктор Карташов (яхта «Русь») - первое место, Ирек Исмагилов (яхта «Идель», Казань) - второе и Сергей Травин (яхта «Печенег», Казань) - третье. А абсолютным чемпионом гонки стала яхта «Yes», капитан которой казанец Мансур Рахматуллин. Призеры получили памятные подарки, Грамоты и Кубок.

    - Чистопольцы - молодцы, все получилось как надо, - отметил капитан яхты «Scorpio» Рустэм Назипов. - Наша задача была - принять активное участие в регате, ну а администрация города сделала все для этого необходимое - организовала стоянку и награждение. Все это очень правильно, потому что спортсменов тоже нужно поддерживать, и эмоционально тоже все было очень хорошо оформлено.

    После соревнований спортсмены посетили наши музеи и памятные места, а рулевой яхты «Yes» Иван Поликасов поделился с нами своими впечатлениями:

    - Я для себя заново открыл Бориса Пастернака, немало способствовал этому очень колоритный экскурсовод Рафаэль Хисамов. По приезду домой непременно заново перечитаю роман «Доктор Живаго».

    До мельчайшей подробности был продуман сюжет праздника, все способствовало праздничной атмосфере: освещение, тематическое оформление, конфетти, а выступление творческих коллективов наглядно отразили всю многогранность и национальный колорит нашей Республики.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: