Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе на улице Ибрагимова начали укладывать асфальт (фоторепортаж)

    Сегодня, в 9 часов утра, на улице Ибрагимова (она идет от улицы Кулясова до гипермаркета «Магнит») началось асфальтирование дороги.

    Уже вчера специалисты фирмы «Чистопольский автодор» приступили к подготовительным работам, прогнав по улице мощный грейдер и расставив вешки для границ асфальтирования.

    Напомним, что полтора месяца назад с помощью специальной техники, дорожники начали снимать старый асфальт на самых проблемных участках улицы, заделав вскрытые участки дороги песком, щебнем и снятым асфальтом, проведя своеобразный ямочный ремонт.

    За полтора месяца дорожное покрытие хорошо просохло, и специалисты приступили к укладке асфальта. Все делается строго по технологии. Вначале по дороге прошел битумовоз, разбрызгивая битум, чтобы обеспечить жесткую связку между старым и новым асфальтом. Затем к асфальтоукладчику подъехал «КамАЗ», груженый новым асфальтом. Асфальт сваливается и начинается сам процесс разравнивания асфальтной смеси. Завершает работу дорожный каток.

    - Предстоит заасфальтировать более 1,5 километра улицы Ибрагимова, - рассказывает главный инженер предприятия Радик Сайфуллин. - Сейчас мы начали укладывать первый слой, работа ведется только на половине дороги, так что движение автотранспорта перекрываться не будет. Затем через две недели начнется укладка второго, основного слоя. Работы предполагается завершить во второй половине июня.

    Кстати, после того, как заасфальтированная дорога будет принята специальной комиссией, рассматриваться вопрос об открытии по ней движения городских автобусов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: