Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе идет реконструкция моста по улице Гафури

    Чистопольцы, наверно, уже заметили, что днем проехать по мосту по улице Гафури нельзя. Дело в том, что здесь началась реконструкция.

    Из памяти горожан еще не успела исчезнуть история с разрушившимся мостом по улице Кулясова, когда автомобильное и автобусное сообщение в микрорайоне было парализовано. Хотя мост по улице Гафури достаточно крепок, но он уже начал размываться талыми водами, негативное действие на мост оказали и дожди. Поэтому горисполкомом в целях недопущения разрушения инженерного сооружения было принято решение сделать на нем сливные стоки.

    Уже в понедельник автомобильное движение по мосту было перекрыто. Работы по установке водоотводных труб начал подрядчик реконструкции - ПМК-225.

    - Мы установим железные сливы с обеих сторон моста и вдоль него, - поясняет руководитель организации Радик Урманчеев, - работу надо сделать так, чтобы вода на проезжую часть не попадала.

    Когда мы приехали на мост, здесь уже вовсю кипела работа. Мощный экскаватор копал траншею для укладки водоотводных труб большого диаметра, шел их монтаж. Также началась установка труб диаметром поменьше с соответствующим уклоном вдоль мостового перехода.

    Предполагается, что работы по реконструкции моста продлятся в течение двух-трех недель. Уже приблизительно с 8 часов утра въезд на мост закрывается и открывается приблизительно в 17 часов. Строители приносят автомобилистам свои извинения за временные неудобства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: