Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе идет месячник проверки топлива

    В Татарстане проходит месячник по проверке качества топлива на нефтебазах и АЗС. На сегодняшний день проверено почти 250 АЗС и 7 нефтебаз, из которых отобрано почти 600 проб, в том числе бензина и дизельного топлива.

    Испытания прошли 138 проб бензина и 76 проб дизельного топлива. Сейчас подобные мероприятия являются единственным методом борьбы с некачественным топливом и практикуются по постановлению Правительства Татарстана вот уже несколько лет. Это мероприятие заставило владельцев АЗС более тщательно следить за качеством отпускаемого автомобилистам продукта.

    - Мы берем бензин и дизельное топливо только на проверенных АЗС, - делится с нами директор фирмы «Транспортник» Рустем Минникеев. - Сейчас продавцы дорожат своими клиентами, а вот в лихих девяностых надувательство было сплошь и рядом. Но проводящийся месячник, конечно, нужен, контроль всегда должен быть.

    В то же время некоторые владельцы считают, что на АЗС все равно случаются факты продажи некачественного топлива, что приводит к коррозии двигателя и поломке автомобиля, забиваются фильтры, и машина перестает работать.

    - Сейчас для успешной работы АЗС необходимо один раз пройти сертификацию, которая заменила лицензирование, - рассказал нам водитель со стажем Николай Иванов. - И если вам продали некачественный бензин (а это еще надо доказать), то максимальный штраф составит всего 20 тысяч рублей. Что это для владельцев бензоколонок? Пшик, да и только. Остается надеяться только на честное имя, авторитет, который заработан годами. Поэтому опытные автовладельцы постоянно заправляются на одних и тех же АЗС.

    - Проверкой качества топлива (не считая подобные месячники) сейчас никто не занимается, - заявляет водитель с 30-летним стажем Рустам Гимадеев. - Если с вашим автомобилем что-то случилось из-за некачественного топлива, остается обращаться в отдел по защите прав потребителей или в Роспотребнадзор: они смогут помочь. Если потребитель будет предъявлять претензии, отстаивать свои права с помощью государства, со стороны владельцев АЗС спорить тоже никто не захочет.

    Результаты уже прошедших с 12 мая (когда начался месячник) проверок показывают, что некачественным является 4-5 процентов реализуемого на республиканских АЗС топлива.

    По результатам месячника будут оглашены названия АЗС и имена индивидуальных предпринимателей, которые продавали некачественное топливо.


    При возникновении проблем с работой двигателя автомобиля в результате заправки некачественным топливом любой гражданин может обратиться в управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов Республики Татарстан, специалисты которого выедут на АЗС, где заправлялся автомобиль, в течение трех часов.
    Телефон 8(843)295-26-57.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: