Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе двое пенсионеров живут под открытым небом

    Более двух месяцев двое чистопольских пенсионеров живут прямо на улице, под открытым небом.

    На пересечении улиц К.Маркса и Пушкина, недалеко от Чистопольского автовокзала, они разместили свой нехитрый скарб - ведра, старую одежду, одеяла, тарелки и чашки.
    Василий Иванович Пигашов сошелся с Валентиной Егоровной Усмановой почти два года назад. Как рассказывает мужчина, он прожил со своей бывшей женой более 20 лет, но после ее измены ушел из дома (проживал он на улице Маринина). На раздел имущества Пигашов не подал и остался без жилья - мыкался по съемным квартирам.
    Два года назад он повстречался с Валентиной, начали жить вместе, но недавно хозяйка выгнала их из съемной квартиры, а новую найти не могут. Так получилось, что вот уже два месяца они живут на улице, хотя оба получают пенсию и могли бы снять себе какое-то жилье. В жару и дождь они сидят на куче тряпок, а ведь скоро наступят холода. По словам пенсионеров, они ходили в управление социальной защиты муниципального района, но никакой поддержки не получили, одни обещания.
    Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника управления социальной защиты муниципального района Гузель Каюмову:
    - Впервые от вас услышала об этом случае, немедленно выедем к ним, разберемся, как получилось так, что два пенсионера оказались на улице.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: