Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сгорел центральный универмаг: подробности (фото)

    Вчера, 20 декабря, в 19 часов, поступило сообщение о горении центрального универмага Чистополя, по улице Ленина.

    Фармацевт аптеки «Кедр» (аптека работает до 20 часов), расположенной в торговом центре, около 19 часов вечера, услышала звук сработавшей автоматической пожарной сигнализации и вызвала пожарную охрану.
    Пожар разрастался с каждой минутой. На момент прибытия к месту пожара в 19 часов 14 минут первого дежурного караула на первом этаже универмага шел черный густой дым. Площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров.
    В тушении было задействовано 12 единиц техники. Был произведен сбор и выдвижение к месту пожара сил и средств Набережночелнинского опорного пункта по тушению крупных пожаров в составе 8 единиц техники.
    На момент пожара в здании на втором этаже находились около 60 животных выездного зоопарка «ЗооФобус» из Омска, работниками соседних магазинов спасены 4 обезьяны, 5 попугаев, 5 рептилий. 40 животных погибли.
    Предполагаемым местом возникновения пожара является ювелирная мастерская, расположенная в старой части здания на первом этаже.
    Отрабатывается несколько версий пожара, в том числе и поджог.
    Сейчас к месту пожара выдвинулись инспектора отдела надзорной деятельности, которые начинают осмотр места происшествия для выяснения причин пожара.
    Даже сейчас из здания универмага продолжает идти дым.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: