Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе депутаты решили создать муниципальный дорожный фонд

    Очередное двадцать девятое заседание Совета Чистопольского муниципального района состоялось 18 октября. Провел его глава муниципального района, председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    На повестке дня было восемь вопросов. Вначале депутаты заслушали и утвердили доклады председателя финансово-бюджетной палаты Натальи Кармановой по внесению изменений в принятые ранее муниципальные документы, чтобы привести их в соответствие с республиканскими постановлениями, а также с Бюджетным Кодексом Российской Федерации. В настоящее время проходят корректировку бюджеты всех уровней в сторону уменьшения расходной части. В муниципалитете также обсудили этот вопрос. Как сообщила Наталья Карманова, собранный подоходный налог возвращался на места в размере 80 процентов, а сейчас он будет сокращен до 69,9 процента. Подобное решение продиктовано непростой экономической ситуацией, которая уже сейчас требует более четко распределять финансовые средства.

    В связи с невысокими темпами роста производства были внесены изменения и в уже утвержденную ранее Программу социально-экономического развития Чистопольского муниципального района на 2011-2015 годы. Об этом информировала начальник отдела экономики исполкома муниципального района Лидия Ситдикова. Отмечено, что пока сохраняется и такая тенденция, как опережающий темп роста зарплаты над темпами роста производительности труда, что негативно сказывается на экономике.

    На этом же заседании депутаты утвердили создание муниципального дорожного фонда и использование в дальнейшем его ассигнований на строительство дорог в городе и районе.

    Был рассмотрен ещё ряд важных вопросов и приняты соответствующие решения.

    В завершение глава вручил депутатские удостоверения Рамису Ислямову, Люции Садыковой, Евгению Князеву и Виктору Шурыгину.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: