Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе идут археологические раскопки

    Чистопольский молодежный исследовательский отряд Русского географического общества совместно с молодежным отделом Алексеевского благочиния участвует в раскопках Староромашкинского городища.

    Муниципальный район богат археологическими памятниками, их более 200, но исследования проводится очень медленно и в небольших объемах.
    Начавшиеся археологические работы ведутся под руководством доцента Елабужского института КФУ Альберта Нигамаева. Члены исследовательского отряда не могли остаться в стороне от этого события. Вместе с группой археологов они «из-под земли» добывают сведения о средневековой истории нашего края. Ребята узнали, как труден день археолога: пыльная и физически тяжелая работа на раскопе чередуется с «отдыхом» во время дежурства в лагере, где приходится осваивать другие умения. Работать, узнавать тайны истории у профессионалов-археологов, общаться с новыми людьми очень интересно. Немногие, наверное, станут археологами, но ежегодно поздравлять друг друга 15 августа с профессиональным праздником будут все участники экспедиции. Значимым событием стал приезд на раскопки с лекцией доктора исторических наук, профессора Академии наук Татарстана Фаяза Хузина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: