Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Успела и Гран-при выиграть, и мамой стать

    Минувшие два месяца отмечены в жизни Евгении Урмаевой двумя знаковыми событиями: рождением сына и победой в муниципальном конкурсе «Студент года».

    Молодая хозяйка встречает­ меня в уютном семейном гнездышке. Она только что уложила спать своего Левушку и принялась за глаженье детских пеленок.
    - Я не сторонница памперсов, в этом, наверное, я старомодна, - улыбаясь, говорит Евгения. - Да и никакого искусственного питания, только грудное вскармливание. Быть мамой - это состояние трудно передать словами. Теп­лый, маленький комочек, такой близкий, родной. Да и муж счастлив отцовством.
    Он дежурил под окнами роддома, а к нашему возвращению устроил дома незабываемый праздник.
    - Как вы познакомились с ним?
    - Александр тоже закончил филиал КФУ (тогда еще ИНЭКА). Когда я поступила сюда на 1 курс, он уже был на пятом. По его словам, он меня еще тогда приметил. Потом наши дороги разошлись на целых два года, пока не познакомили нас общие друзья. По характеру он спокойный, я более энергичная, подвижная, но оба мы открытые, веселые, обожаем все новое! Недавно стали призерами муниципального конкурса «Самая влюбленная пара Чистополя» - это первый наш семейный успех.
    - Ты всегда считалась активисткой...
    - Такая уж я по натуре, не могу на месте усидеть. С 1 курса втянулась в вузовскую жизнь, тогда же пришла в городской совет студентов. Мне было с кого брать пример - его возглавляла инициативная, мобильная Юлия Валиуллина. Позднее меня саму избрали председателем. Если ты лидер, то должен соответствовать данному статусу: быть везде со всеми, все успевать и постараться делать это на отлично. Хотелось создать дружный, способный коллектив. Мне удалось заразить молодых чистопольцев черлидингом. Вы, наверное, нередко видели по телевидению, как группа поддержки вначале, во время перерыва на спортивных соревнованиях выполняет различные танцевальные движения вкупе с акробатическими элементами. Надеюсь, это войдет в моду и в нашем городе. Вместе с волонтерами мы не раз проводили и тематические флешмобы.
    Мне всегда очень нравилась подготовка к Дню первокурсника, выпускному вечеру. Вроде каждый год похожий сюжет, но люди ведь разные. И повод очень трогательный.
    - У тебя был режим дня, ведь ты, насколько я знаю, еще работала?
    - Особого графика не было. Я устроилась на полставки офис-менеджером в одну из фирм и, естественно, уже заранее постаралась все отрегулировать. Жизнь такая кипучая, насыщенная, поверьте, мне очень даже пришлась по душе.
    Кроме того, что Евгения хорошо учится, она еще и умудрилась заниматься исследовательской деятельностью. Будучи студенткой экономического отделения, на научно-практических конференциях она выступала с докладами не только по своему профилю, но и по психологии, английскому языку, аграрной политике. Занимала призовые места. «Конечно, немалую поддержку чувствовала со стороны преподавателей», - подчеркивает Евгения. Она искренне признательна и заместителю директора по воспитательной работе Ирине Вольновой за помощь в подготовке к муниципальному конкурсу «Студент года», где Евгения удостоилась Гран-при.
    - Надеялась на удачу?
    - До последней минуты все для меня оставалось в тайне. Когда огласили мое имя, немного растерялась. Неужели это я - победительница?! Было очень приятно.
    Совсем скоро предстоит студентке сдача госэкзаменов, а потом - защита диплома. Конечно, помощников у молодой мамы много: бабушки-дедушки с обеих сторон души не чают во внуке. У крохи Льва есть даже 10-летний дядя, который безумно горд таким родственным статусом. Сынишка, правда, достаточно спокойный, даже во время нашей беседы ни разу не отвлек маму.
    - Наверное, лишне спрашивать, счастлива ли ты?
    - Мне словно выпал счастливый билет: прекрасный муж, чудный сынишка, любящие близкие, признание в вузе. Для полноты счастья есть все, разве только чуть позднее родим дочку.
    А 6 марта Евгении исполнилось 22 года. Всего лишь 22!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: