Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Уборка зерновых набирает обороты

    По прогнозным данным, в районе предстоит убрать более 48 тысяч гектаров зерновых, скошено более 5 тысяч гектаров, обмолочено почти 4 тысячи гектаров зерна. Предстоит убрать озимую рожь и пшеницу, ячмень, горох, овес.

    Хорошими темпами уборка зерновых культур ведется в «Кутлушкино», агрофирме «Сарсазы», АФ «Кулон», ИП Бермелеев, «Юлдузе», неплохо работают по уборке зерновых культур отделения фирмы «Вамин Чистай», где из 7525 гектаров скошено почти 2 тысячи, почти столько же гектаров обмолочено, работы завершены на четверть, и есть надежда, что уборка будет завершена в месячный срок.
    Проявляют активность и фермеры - работы ведутся в «Химокам-Агро» и «Тат-Агро».
    В районе ведется работа по заготовке кормовых культур. Так, сена заготовлено более 10 тысяч тонн, сенажа больше - 41 тысяча тонн. На одну условную голову скота заготовлено в среднем 12 кормовых единиц, правда, эти цифры по хозяйствам варьируются. Например, в «Кутлушкино» заготовлено уже более 17 кормовых единиц, в «Сарсазах» - почти 16, в «Акбулате» - более 26. Не забыли и об уборке соломы, если раньше ее сжигали, то теперь решили подстраховаться.
    Начата работа по засыпке семян. В частности, в «Кутлушкино» уже начали засыпать на хранение семена озимой ржи и гороха, ведут эту работу и в отделениях агрофирмы «Вамин Чистай», причем здесь, кроме озимой ржи, заложили на хранение горох и ячмень. Недавно на совещании в правительстве республики поднималась проблема обработки паровых полей. А какие результаты у нас? А результаты есть - хозяйства стали активно обрабатывать под будущий урожай пустующие земли. Паров обработано 10 тысяч гектаров, наибольшее количество - в «Закамье-Агро» и «Юлдузе».
    Уборку зерновых планируется завершить в течение месяца, а кормовых культур - еще раньше. В нынешних условиях хозяйства района собираются провести уборочную с минимальными потерями.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: