Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Центр Чистополя облагородили, теперь возьмемся за частный сектор

    20 апреля в Чистополе в рамках двухмесячника по санитарной очистке прошел общереспубликанский субботник.

    Во всех микрорайонах города была организована работа по уборке территорий. Мы решили посмотреть, как проходил субботник в центральной части города, и посмотреть было на что.
    Учащимся и преподавателям из политехнического лицея, кроме уборки территории сквера (от улицы Урицкого до улицы Маринина) на протяжении трех кварталов поручили также убирать со столбов рекламные объявления.
    - Поработать пришлось не только граблями и метлами, - рассказывает директор Наиль Минабутдинов, - наши студенты, вооружившись скребками, наводили чистоту на заборах.
    Многолюдно было в Скарятинском саду: в поте лица здесь трудились коллективы предприятий, организаций, школ.
    - За нами закреплено тринадцать предприятий и организаций, - поясняет директор сада Александр Оленин, - но вышли, почему-то, не все, хотя работы по благоустройству у нас очень много. Хотели сразу весь мусор убрать и приступить к посадке деревьев, но пока не получается.
    Если в Скарятинском саду деревья только предстоит посадить, то на старом православном кладбище кипела работа по спиловке старовозрастных и удалению упавших деревьев.
    - Работы на кладбище более чем достаточно, - говорит директор фирмы «Ритуал» Константин Бычков, - здесь трудятся специалисты фирмы, а помогают им в переноске стволов студенты сельхозтехникума. Стоит заметить, что очистка территории кладбища проводится по инициативе общественного совета.
    Недалеко от кладбища мы застали старушку, сгребающую мусор. Восьмидесятилетняя Любовь Леванова проживает здесь довольно давно, но выйти на уборку прилегающей территории ее заставил свой интерес - рядом с ее домом установили мусорные контейнеры, а вот огородить их, почему-то, не додумались. В результате мусор разлетается, и теперь у бабушки каждую неделю и средник, и субботник.
    Территория сквера, где расположена новая часовня, закреплена за школой №10.
    - Мы не только убираем мусор, но и следим за посаженными в сквере деревьями, - рассказывает учитель Руслан Ахметов, - благоустройство сквере пока не завершено, но, надеемся, что это будет сделано в самое ближайшее время.
    В полном составе вышел на очистку находящегося поблизости сквера коллектив расчетно-кассового центра. Казалось, что мусора здесь было немного, но десятки наполненных мешков говорили об обратном.
    Закрепление за небольшими скверами определенного предприятия или организации дало должный эффект, ведь теперь есть с кого спросить, а если необходимо, и наказать. Возле нижнего рынка также находится небольшой сквер, на уборку которого вышел коллектив рынка. Своим личным примером всех «заразил» его директор Рустем Нурутдинов.
    - Нам не все равно, как будет выглядеть этот оазис природы в наших асфальтовых джунглях, - считает он, - конечно, было бы неплохо добавить малые архитектурные формы в обустройство сквера, чтобы он радовал всех чистопольцев.
    Центральная часть города преобразилась, приобрела ухоженный вид. А вот частный сектор особой инициативы в благоустройстве пока не проявил, в ближайшее время планируется организовать рейд административной комиссии по проблемным участкам.
    В этот день работы по благоустройству города велись, конечно же, и в других микрорайонах, но ряд предприятий и организаций на субботник не вышли, теперь с ними разбираются горисполком и территориальные общественные советы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: