Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Цель недругов – сломить Христианство и Ислам

    Многих жителей нашего города и всей республики буквально повергли в шок тревожные события 17 ноября, когда практически одновременно в разных районах Татарстана, в том числе и в Чистополе, были подожжены православные храмы. Еще не было сделано никаких официальных заявлений от властей, но жители уверены: это акция террористического подполья, которое, к...

    Террористы заявляют, что воюют ради торжества Ислама и что именно они являются истинными мусульманами. Однако на самом деле многие последователи Ислама имеют иное мнение. Они осуждают террористов, считают их членами радикальных сект и предлагают различать вахабитов и мусульман, соблюдающих благочестие и стремящихся к миру.
    В связи с этим особого внимания заслуживает опыт сосуществования Христианства и Ислама в России. На протяжении тысячи лет традиционные религии ее народов никогда не входили в прямые конфликты и столкновения, сохраняя свою самобытность.
    Россия - это одно из тех редких многорелигиозных и многонациональных государств, в истории которых не было кровопролитных религиозных войн (чего не скажешь о «толерантной» и «демократической» Европе). Представители различных религиозных общин в России жили бок о бок, вместе трудились и защищали одну Родину. Они твердо стояли в отеческой вере, оберегали ее от посягательств извне и никогда не вступали в реальные конфликты между собой на религиозной почве.
    Но мало кто знает, что подобные яркие примеры мирного сосуществования были и в глубокой древности. Есть замечательная книга архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира «…А друзей искать на Востоке. Православие и Ислам: противостояние или содружество?», изданная в 2001 году. В ней большое внимание уделяется истории возникновения Ислама, и, в частности, отмечаются интересные факты: «в окружении основателя Ислама Мухаммеда христиан было немало. Христианином был Варака ибн Науфал, его близкий друг и брат его первой жены Хадиджи. Варака занимался переводом Библии на арабский язык (начал он с Ветхого Завета и, к сожалению, успел перевести только Пятикнижие Моисеево). О нем сам Мухаммед заявлял, что Варака «не нуждается в обращении в Ислам, поскольку стоит на правильном пути». Когда на Мухаммеда ополчились язычники, его укрыл от гонений христианин - император Эфиопии. Впоследствии Мухаммед держал при себе врачей-христиан. Личным секретарем Мухаммеда и первым переписчиком Корана был монах-несторианин Сергий».
    Хорошо известно, что один из великих святых Православной церкви, преподобный Иоанн Дамаскин, живший в VIII веке, в молодости был логофетом (должность вроде премьер-министра) при дворе дамасского халифа.
    Безусловно, Христианство и Ислам - разные религии, идущие каждая своим путем. У каждой свое учение, свой взгляд на мир. Но по многим важным пунктам эти взгляды совпадают. В частности, это учение о Едином Боге-Творце, о человеке как образе Божием, о требовании от человека нравственной чистоты, о всеобщем Страшном суде в конце мировой истории.
    Еще Святейший Патриарх Алексий отмечал, что «Христианство и Ислам совершают весьма важное дело в мире. Они напоминают человечеству о существовании Бога, о духовном измерении человека и мира. Мы свидетельствуем о морали и законе, правде и любви».
    В свете вышесказанного ясно, что современный религиозный (а вернее сказать, псевдорелигиозный) экстремизм и терроризм - это явление недавнее и несвойственное религии. Более того, уже не для кого не секрет, что многие террористические организации финансируются из США, а значит, ведут свою борьбу отнюдь не за религиозные цели. Цель США - достичь мирового господства. А сделать это легче, если предварительно ввергнуть весь мир в хаос. Христианство и Ислам - важнейшие факторы стабильности в мире, и прежде всего нужно сломить их.
    Мы все в данный момент являемся свидетелями того, как в Европе, традиционно христианской и по духу доселе демократической, с каким-то необъяснимым тоталитарным ожесточением насаждается разврат и содомский грех. Любое извращение объявляется нормой, а норма вменяется в вину и преследуется. Вырисовывается картина, что какая-то сила все быстрее и быстрее влечет мир в пропасть.
    В традиционно мусульманском мире более действенным оказалось иное средство - зажечь огонь экстремизма и терроризма. На эту дьявольскую цель мировой дестабилизации брошены колоссальные средства - и обычные, финансовые, и новейшие, информационные.
    Наше с вами время - время особого развития информационных технологий - характеризуется беспрецедентной атакой на умы людей. Не принять лжи в свое сердце, остаться на стороне истины, сохранить свои традиции, культуру и веру - вот подвиг, который требуется от современного человека. Неся его, мы и души свои спасем, и на земле сохраним мир и порядок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим