Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стало известно, какие дороги заасфальтируют в Чистополе в этом году

    Мы уже писали о том, что Президент Татарстана Рустам Минниханов выделил Чистополю 100 миллионов рублей на проведение благоустройства исторического центра.

    А началось все с того, что глава муниципального района Ильдус Ахметзянов обратился к Президенту Татарстана с просьбой выделить средства на благоустройство исторического центра, учитывая тот факт, что Чистополь попал в список исторических мест.

    - В первую очередь средства, конечно, пойдут на благоустройство центра, - заметил на недавно прошедшей сессии Чистопольского городского Совета глава муниципального района Ильдус Ахметзянов. - Но, посовещавшись, решили благоустроить и улицы с большим автомобильным потоком. Подрядчиками дорожного строительства выбраны две организации - «Чистопольский автодор» и «Алексеевскавтодор».

    В эти дни дорожные службы начали подготовительные работы по ремонту городских дорог и укладке нового асфальта. Сейчас идет снятие старого асфальта. Эти работы уже ведутся на ряде улиц Чистополя.

    - Мы определили для себя несколько приоритетных улиц, - сообщил нам заместитель руководителя горисполкома Ранас Нургатин. - Асфальт появится на нескольких отрезках улиц в центральной части Чистополя. На улице Урицкого (от улицы Ленина до улицы Вахитова) работы уже начались, впрочем, как и на Базарной (от улицы Вахитова до улицы К.Маркса). На улице Ленина асфальт будет уложен от улицы Либкнехта до улицы Бутлерова. Учитывая значение улицы Молодежной как одной из важнейших автомобильных артерий города, асфальт здесь решено проложить от улицы Энгельса до улицы Левитана. По улице К.Маркса твердое покрытие будет уложено от улицы Чернышевского до улицы Валеева. Оденется в асфальт и улица Р.Люксембург (от улицы Фрунзе до улицы Л.Толстого). Кстати улица Л.Толстого тоже преобразится, правда, на протяжении одного квартала (от улицы К.Маркса до улицы Ленина). Срез верхнего слоя асфальта будет произведен на улицах Молодежная, Театральная, Р.Люксембург, Л.Толстого, К.Маркса, Ленина. Ждет своего часа дорога, соединяющая микрорайон автовокзала и улицу Валеева.

    Чистопольским депутатам предложено выйти с инициативой организации доставки срезанного асфальта на неблагополучные в плане благоустройства улицы.

    - У нас уже есть более 20 заявлений на благоустройство улиц, - рассказывает Нургатин, - по всем обращениям ведется работа. Пользуясь случаем, хочется попросить чистопольцев не создавать ажиотаж вокруг дорожного строительства. Самые нуждающиеся в благоустройстве улицы мы знаем и плотно этим занимаемся. Работают в этом направлении и сами депутаты. Так, депутат Насыйх Миннугалеев уже взял у нас несколько «КамАЗов» срезанного асфальта и распределяет его для благоустройства по улицам своего избирательного округа при помощи имеющейся техники. Активность проявляют и другие депутаты.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: