Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Специальную стипендию получить еще приятнее

    Молодость, азарт, мечты, дерзкие планы - все это созвучно настроению студенческой братии. Лучшим ее представителям вручили специальную стипендию главы Чистопольского муниципального района.

    Эта светлая традиция зародилась в 2005 году. Сама церемония проходила в Молодежном центре и отличалась креативностью, динамичностью проведения. Особой муниципальной награды удостоились нынче 16 человек: они отлично сдают сессии, слывут лидерами в общественной жизни, пишут и защищают свои проекты, с успехом выступают на научно-практических конференциях. В общем, все успевают, всегда на виду.
    - Добрый день, дорогие студенты! А вообще хочется сказать: добрый день, наше будущее! - так обратился к виновникам торжества глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. - В нашем городе около шести тысяч ребят составляют студенческое братство, и это мощная сила, огромная позитивная энергия! Живем мы в интенсивное время, все в непрерывном движении, и перед вами постоянно открываются новые возможности совершенствования своих знаний и перспективы их реализации. Только не нужно отчаиваться, пасовать перед возникающими трудностями.
    В этот день обладателями специальной стипендии и Почетного диплома стали студенты Кирилл Легасов и Светлана Якимова (политехнический колледж), Дарья Карпова и Алсина Хатыпова (педагогический колледж), Владислав Поляков и Салават Фатхутдинов (сельскохозяйственный техникум), Ольга Казакова (медицинское училище), Виктория Воронина, Роберт Заббаров (филиал Института экономики, управления и права), Алена Осипова, Айнур Хатимов, аспиранты Руслан Зелинский, Ольга Шиндор (филиал «Восток» Казанского национального исследовательского университета - КАИ имени Туполева), Лейсан Файзуллина, Роберт Шарифуллин, аспирантка Светлана Хайруллина (филиал Казанского (Приволжского) федерального университета в Чистополе). Приятно назвать эти имена! К сожалению, нет возможности перечислить всех тех, кто так или иначе поднимался в этот день на сцену, в чей адрес также звучали лестные отзывы, поздравления. В общей сложности были отмечены более 50 человек. Специальные премии учредили депутат Госсовета РТ Виктор Смыков, помощник министра экономики РТ Наталья Таркаева, продолжающая традиции своего отца, безвременно ушедшего из жизни народного избранника. А также свои стипендии назначили коллективы филиалов Сбербанка, «Татфондбанка», «АК Барс» банка и Пробизнесбанка. Глава муниципального района Ильдус Ахметзянов также вручил Благодарственные письма руководителям учебных заведений, студентам и молодым преподавателям.
    Такая церемония, согласитесь, хороший стимул к дальнейшей учебе, занятиям исследовательской работой. Ну что говорить, классный подарок за свою усидчивость! А в завершение торжества, наполняя молодые, горячие сердца еще большей радостью, зазвучала зажигательная музыка, в фойе МЦ началась дискотека. Как же студенты без веселья, да еще в свой праздник!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: