Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Создана Чистопольская епархия

    Наш город посетил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его визит был связан с изменениями, происходящими в Казанской епархии. Он провел службу в Никольском соборе и собрание с духовенством Закамского региона.

    В интервью, данном местным СМИ, митрополит Анастасий отметил, что на заседании Священного синода Русской православной церкви, прошедшем под председательством Патриарха Кирилла, на территории Татарстана было решено создать три епархии, административно-церковным центром одной из которых станет Чистополь. Никольский собор получит статус кафедрального.
    Преобразования связаны с ростом числа приходов, их сейчас в новой епархии около 70 и почти 170 священно­служителей. Она одна из крупнейших в Поволжье после Казанской, будет называться Чистопольской и Нижнекамской, должна возродить былые традиции, активнее вести миссионерскую, просветительскую работу. Цель проводимой реформы - быть ближе к народу, возможность контролировать деятельность приходов.
    В связи с изменениями и созданием в Чистополе епархии необходимо административное здание, его пока нет. Этот вопрос поднимался на уровне республики и нашел понимание у руководства. Хотелось бы, чтобы и местная власть оказала содействие в этом воп­росе. В ближайшее время будет избран глава епархии.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: