Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники чистопольской полиции задержали жителя Сызрани за мошеннические действия

    На стационарные телефоны чистопольцев периодически поступают звонки от мошенников, которые представляются родственниками и сообщают, что попали в трудную ситуацию.

    За решение вопроса они требуют перечислить деньги через терминал на свои номера сотовых телефонов. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о необходимости быть бдительными, некоторые граждане верят мошенникам и перечисляют им деньги.

    На прошлой неделе сотрудники уголовного розыс­ка отдела МВД России по Чистопольскому району в ходе оперативных мероприятий задержали жителя Сызрани, который в ночное время обзванивал чистопольцев и выманивал у них деньги.

    Подозреваемый совершал преступления во время отбывания наказания в местах лишения свободы в Самарской области за совершение краж и мошенничеств. В сентябре этого года он освободился из мест заключения, однако вновь был задержан полицейскими.

    На сегодняшний день он дал признательные показания по 18 эпизодам мошеннических действий, совершенных в отношении чистопольцев.

    По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В рамках уголовных дел ведется следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заклю­чения под стражу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: