Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Тема дня

Сколько чистопольцев стали солдатами во время осенней призывной кампании 2016 года и где они служат

В солдатский строй встали 90 молодых чистопольцев. Сегодня наши новобранцы несут службу в разных войсках страны: это и сухопутные части, и воздушно-космические силы, Военно - морской флот, и ракетные войска стратегического назначения, национальная гвардия...

Их части дислоцированы в Архангельске, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Омске, Севастополе и в других регионах России.
- 32 чистопольца несут службу в Наро-Фоминске, в подшефной части, - рассказывает военный комиссар города Чистополь, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин. - Это 4-я отдельная гвардейская Кантемировская Краснознаменная Ордена Ленина танковая дивизия имени Андропова. Надо отметить, что нами план осеннего призыва перевыполнен.
В числе призывников и ребята, получившие военно-учетные специальности в технической школе ДОСААФ, выпускники средних специальных и высших учебных заведений. В солдаты в настоящее время идут ребята достаточно грамотные. Армии нужны люди со специально-техническими знаниями. Подготовленные к службе и физически, и морально, имеющие навыки управления современной техникой.
Желаем ребятам отличной службы, надежных товарищей-сослуживцев, мудрых, справедливых командиров!
От редакции: Будем рады, если близкие захотят на страницах газеты под рубрикой «Служат наши земляки» рассказать о буднях службы, успехах своих сыновей, внуков, братьев, племянников любимых. Для этого можно прийти лично к нам в редакцию (ул. Ленина, 2-а) или отправить свою заметку о родном солдате (с его фото) на наш электронный адрес: chis2006@yandex.ru

Цифры

На срочную службу в октябре - декабре 2016 года были призваны 152 тысячи молодых россиян. Из них более 4 тысяч - это ребята из Татарстана, в их числе 90 наших чистопольских парней.

Кстати

Об итогах осенней призывной кампании шла речь на пресс - конференции в формате всероссийской видеоконференцсвязи. Начальник Главного организационно - мобилизационного Управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал - полковник Василий Тошканкуров отметил организацию призыва и хорошие результаты, достигнутые в 14 регионах страны, в том числе, в Республике Татарстан.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь чистопольцы военные армия солдат 2016