Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Школы Татарстана получили новые автобусы, изготовленные в Чистополе

    Сегодня в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к Дню учителя, в Казани состоялось вручение автобусов школам муниципальных районов и учреждениям Министерства образования и науки РТ.

    В этом году правительство республики приобрело более 100 школьных автобусов на 22 посадочных места, произведенных на базе микроавтобуса «Пежо Боксер» в Чистополе. Они предназначены для перевозки детей, а выпускает их завод специального автотранспорта «Алабуга», который размещается на площадке бывшего часового завода. Таким образом, автопарк автомобильной техники по программе «Школьный автобус» значительно пополнился. Большая часть новых автобусов пойдет на замену изношенного автопарка, более десяти единиц транспорта выделено для коррекционных школ Татарстана.
    Ключи от новенького автобуса из рук Премьер-министра РТ Ильдара Халикова получили также заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов и начальник управления образования муниципального района Гусман Набиуллин. Автобус будет подвозить детей из села Исляйкино до гимназии №2 в Чистополе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: