Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе торжественно открыли храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

    Сотни чистопольцев воскресным утром собрались на торжественное богослужение, посвященное открытию храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре города, которое провел Архиепископ Казанский и Татарстанский, митрополит Анастасий.

    И хотя площадь храма не позволила всем желающим разместиться внутри него, это не стало проблемой, большинство горожан смогли слушать богослужение и молиться, находясь рядом с культовым сооружением, так как территория весьма обширна и благоустроена.
    После службы состоялось торжество по случаю открытия храма: закладка в стену здания верительной грамоты, передача символического ключа настоятелю храма отцу Сергию. С приветствием к чистопольцам и словами признательности к инициаторам благого дела и строителям обратился владыка Анастасий, отметив, что такое важное событие, как открытие нового православного храма, символизирует межконфессиональное согласие в республике. Затем с поздравлениями и добрыми пожеланиями к собравшимся выступили инициатор строительства храма, депутат Госсовета РТ Виктор Смыков, глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. Состоялось награждение Почетными грамотами и Благодарственными письмами, подарками всех, кто принял непосредственное участие в организации и проведении строительства храма.
    На торжестве присутствовал референт Патриарха Московского и Всея Руси Николай Державин.
    В завершение вниманию собравшихся была представлена концертная программа с участием самодеятельных артистов, театра «Русская песня».

    Подробный материал о торжественном открытии храма «Умиление» читайте в следующем номере газеты «Чистопольские известия».


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: