Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе на ярмарках сельчане не смогли реализовать всю привезенную продукцию

    Третий раз в этом в этом году в микрорайонах Чистополя прошли сельскохозяйственные ярмарки, правда, не в пяти, как всегда, а только в четырех.

    - Две недели назад не смогли провести ярмарку из-за сильнейшего гололеда в Чистополе, - рассказала начальник отдела торговли муниципального района Гузель Саматова, - на прошлой неделе сельчане готовились к референдумам по самообложению. Так что получилось организовать ярмарки только сейчас.
    Сельчане представили широкий ассортимент выращенной и произведенной продукции - прежде всего овощи и картофель, мясо (говядина, баранина, птица), зерно, молоко и молочную продукцию, мед.
    На ярмарках горожан, которые делают запасы на зиму, было немало. К примеру, уже с утра на нижний рынок потянулись чистопольцы.
    - Мы привезли почти полторы тонны говядины, - сообщил глава Тат. Толкишского сельского поселения Магсум Валиев, но почему-то желающих было немного.
    Также неохотно брали и мясо птицы.
    - Привезли уток, кур,- поделился глава Мало-Толкишского сельского поселения Григорий Федотов,- но ожидания, что распродадим всю продукцию, не оправдались.
    Приходится констатировать, что отсутствие ярмарок в течение двух недель по объективным причинам отрицательно сказались на активности горожан. Но все-таки продукция была востребована.
    Сейчас начался забой гусей, и их сельчане в первую очередь везут на ярмарки в большом количестве. Берут также чистопольцы охотно молоко и творог, мед.
    Представители Нарат-Елгинского сельского поселения на Верхнем рынке активно в этот день продавали говядину.
    - Привезли только одну тушу, - отметил глава сельского поселения Альфред Хамитов, - потихоньку раскупают.
    А вот мясо под вывеской «халял ит» чистопольцы брали больше. Пока таких точек в Чистополе немного, но халяльная продукция уже пользуется большим спросом.
    Следующая ярмарка планируется в следующую субботу, она вновь будет «мясной». Сельчане привезут по приемлемой цене все сорта мяса (кроме свинины).

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: