Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Сегодня в Чистополе Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл сквер «Хазине»

    Сегодня в Чистополе с официальным визитом побывал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    У руководителя республики было несколько поводов приехать в город на Каме - открытие сквера «Хазине» и осмотр обновленных улиц Чистополя, а также встреча с активом города. Напомним, что глава муниципального района Ильдус Ахметзянов попросил у Президента РТ финансовой поддержки в плане благоустройства центральной, исторической части города.

    Вначале Рустам Минниханов посетил кадетскую школу-интернат. Основную экскурсию по школе Президенту устроил воспитанник гимназии, который рассказал о капитальном ремонте школы, патриотическом воспитании кадетов. А как ведется физическая подготовка будущих защитников Родины Рустам Минниханов убедился, побывав в спортзале школы.

    Затем руководитель республики приехал на открытие сквера «Хазине», который был построен по инициативе депутата Госсовета РТ Виктора Смыкова. Президент был приятно удивлен тем обстоятельством , что сквер органично вписался в архитектурный ансамбль Чистополя. Четыре бюста известных татарских деятелей литературы и искусства - Фатиха Амирхана, Кояш Тимбиковой, Гаяза Исхаки, Софьи Губайдуллиной, чьи имена связаны с Чистополем, поистине стали украшением сквера. Здесь же установлены памятные камни с изречениями и стихами чистопольцев. Одними из авторов этих стихов стали Владимир Белов и Рифкат Гардиев.

    - Такие скверы нам очень нужны, - подчеркнул Рустам Минниханов,- потому что здесь можно отдохнуть душой. А для отдыха здесь все есть - прекрасный фонтан с чистой водой, уютные беседки.

    Кстати, Рустам Минниханов дал распоряжение взять опыт чистопольцев на заметку, и в других районах республики появятся копии «Хазине».

    Кроме того, Президент Татарстана посетил храм «Умиление», осмотрел фрески на стенах храма. Сопровождал высоких гостей отец Сергий. Рустам Минниханов оценил качество ремонта в храме и пожелал прихожанам всего доброго. Положительную оценку дал Рустам Миниханов и ремонту городских улиц.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: