Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Санитарно-экологический двухмесячник в самом разгаре, Чистополь чище не становится

    Уже второй месяц в городе и районе проводятся средники и субботники по наведению чистоты и порядка, в усиленном режиме работают экологи и административно-техническая инспекция. Однако чистоты на наших улицах так и не прибавилось.

    Плачевная ситуация сложилась возле мусорных контейнеров на пересечении улиц Свердлова и Пушкина. Мы писали об этом не раз, однако прошло более месяца, а воз, то бишь мусор, как говорится, и ныне там. 

    Раз уж начали говорить об улице Свердлова, пройдем по ней. Возле большинства домов жителями наведен порядок, территория постепенно благоустраувается, а вот в конце улицы, на пересечении с улицей 40 лет Победы - опять мусор. Эта территория, вроде как, не относится ни к частному сектору, ни к расположенным здесь пятиэтажкам. И такая ситуация в целом по городу.

    Реклама

    Получается, на закрепленных и прилегающих территориях чистопольцы убираются, но есть участки, за которые никто не отвечает, а ведь убирать их тоже нужно...

    Что касается мусорных площадок, согласны, во многом в их захламлении виноваты сами чистопольцы. Можно много и долго говорить об этом и писать, но раз уж проблема назрела, её необходимо срочно решать. Во-первых, все-таки следует очистить территории мусорных площадок от завалов, а во-вторых, принять эффективные меры по недопущению такого впредь. Это должны делать рядовые чистопольцы? Или все-таки соответствующие службы, которые ответственны за экологическое благополучие и чистоту нашего родного города?

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: