Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Работникам Чистопольского элеватора полностью выплатили долги по зарплате

    В результате принятых мер прокурорского реагирования в Чистополе погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 10 миллионов рублей.

    Недавно на Чистопольском элеваторе проводилась прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что с июня по сентябрь прошлого года работодатель не выплачивал 250 работникам предприятия заработную плату. Образовавшаяся задолженность превысила сумму в 10,8 миллиона рублей.

    В целях восстановления трудовых прав 456 работников предприятия прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены и находятся на стадии исполнения. Также по инициативе прокурора Чистополя Расима Хакимзянова директор предприятия Ренат Мутигуллин привлечён к административной ответственности и оштрафован на 4 тысячи рублей. Кроме того, прокуратура Чистополя направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении Рената Мутигуллина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате на предприятии сейчас полностью погашена, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: