Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Работникам Чистопольского элеватора полностью выплатили долги по зарплате

    В результате принятых мер прокурорского реагирования в Чистополе погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 10 миллионов рублей.

    Недавно на Чистопольском элеваторе проводилась прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что с июня по сентябрь прошлого года работодатель не выплачивал 250 работникам предприятия заработную плату. Образовавшаяся задолженность превысила сумму в 10,8 миллиона рублей.

    В целях восстановления трудовых прав 456 работников предприятия прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены и находятся на стадии исполнения. Также по инициативе прокурора Чистополя Расима Хакимзянова директор предприятия Ренат Мутигуллин привлечён к административной ответственности и оштрафован на 4 тысячи рублей. Кроме того, прокуратура Чистополя направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении Рената Мутигуллина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате на предприятии сейчас полностью погашена, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: